版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
奔腾B50为梦想而生_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2009年05月19日 00:00:00

奔腾B50为梦想而生

■  本报记者 张凤宇/文

      在万众期待的一汽轿车全新力作奔腾B50 5月16日正式登陆中国车市,共有五款车型,全系标配1.6升引擎,售价分别为:手动豪华型98800元,手动尊贵型104800元,自动豪华型109800元,自动尊贵型115800元,自动3G型125800元。
      奔腾B50上市发布会以“梦想·奔腾”为主题,通过“梦想之光”、“追逐梦想”等环节,将人们带入光影交织、充满梦幻旋律与科技感的现场氛围中。奔腾B50正是人们激活梦想、画出梦想的理想伙伴,它的到来将赋予那些“年轻、务实、自信,关注家庭和生活,对事业充满热情并积极进取的社会上升人群”更多激情与力量,进而实现自己的梦想。
      基于这样的梦想初衷,一汽轿车以“HOME”(家)作为奔腾B50的开发理念,其四个字母分别代表Hi-tech科技、Over-class越级、Modern时尚、Environment&Safety安全环保,希望奔腾B50成为消费者移动的家,以全面超越竞品的综合魅力,满足消费者更高级别的需求。
      据介绍,在奔腾B50的整车开发过程中,一汽轿车整合了Porsche、Volkswagon、Siemens、Bosch、Aisins、IDG、RDC、Mazda等国际顶尖的汽车开发商以及零部件供应商资源,使其技术和质量都在国内同级车市场中处于领先地位。
      奔腾B50的外形尺寸和内部空间均全面超越同级别车型。其浑然天成的完美造型源自一汽轿车公司与意大利IDG公司的联合手笔,前低后高的楔形车身和低风阻流线设计体现了浓郁的轿跑车设计元素,风阻系数为超乎想象的0.28,远超越于同级别车型0.3以上的水平。
      在动力方面,奔腾B50搭载了源自德系动力的1.6L发动机。该发动机是目前国内适合各种城市工况的最成熟、最可靠、使用成本最低的发动机类型,兼顾强劲动力与燃油经济性。与这一发动机形成完美匹配的是智能六速手/自一体变速箱和经典德国MQ200五速手动变速箱。这两款变速箱是目前国内同级别车型中科技含量最高的变速箱,进一步确保了车辆的动力性、行驶平顺性和节能环保性能。而且,奔腾B50是国内同级别车中唯一采用中高级轿跑车底盘的车型。
      奔腾B50的外观细节与内饰方面处处彰显着动感时尚的气息。奔腾B50采用双筒晶绚时尚前大灯;后灯组色彩绚丽,造型别致,宛如一对起舞的彩翼,时尚动感;在车内,双色内饰设计风格让奔腾B50整体线条流畅简洁明快,赋予全新的时代气息与内涵。
      更为重要的是,奔腾B50在国内率先采用3G科技生活配置,由DVD+流媒体娱乐系统组成的主机系统,超越了传统意义上的GPS、MP3、蓝牙等概念,从而演变为一个标准的移动商务平台。即使与主流B级车相比,此配置同样处于领先地位。
      此外,奔腾B50采用了剧院音响效果的全新虚拟六碟技术,配备了可变排量压缩机的全自动恒温空调,这些体贴的人性化配置更带来家的温馨和舒适的乘坐感受。
      在安全性方面,奔腾B50采用刚柔并济的巢式安全设计理念,按照欧洲安全标准进行设计,以高级车的卓越安全水平超越同级车。其车身为360°全方位安全防护的加强3H结构,在核心部位采用了潜艇外壳高强度钢材,并且超过40%的超高强度和高强度车身材料、不等厚钢板采用了激光焊接技术;在国内同级轿车中唯一配备了前排双安全气囊和座椅侧安全气囊,提供更周全保护;采用德国博世(Bosch)公司最新的ABS-8.1版本,为车辆行驶安全提供扎实保障。
      在节能环保方面,除了发动机和变速箱带来的卓越贡献外,车身的轻量化起到了重要作用。奔腾B50是国内首款将车身轻量化技术成功运用到量产车型的轿车,很多非关键部位采用了轻量化材料。通过这些努力,奔腾B50的90km/h等速油耗只有6.0L左右。
      自3月下线并经上海车展亮相以来,奔腾B50已获得了社会各界的诸多美誉。今天,伴随着价格谜底的揭开,奔腾B50势必成为更多消费者的梦想座驾,与他们一起开启新的梦想和新的征程。

 
[近期推荐]
· 国家统计局党组召开扩大...
· 《防范和惩治统计造假、...
· 强化组织领导 统筹有力推...
· 第4届中国-东盟统计论坛...
· 巩固共识 深化合作
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2