版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
激情演绎经典 第六代高尔夫来到中国_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2009年11月03日 00:00:00

激情演绎经典 第六代高尔夫来到中国

           结束了欧亚大陆的长途跨越,完成了对完美城市的探寻与交融,人们期待已久的第六代高尔夫日前在长春正式宣布上市。此次共推出了1.6升和1.4TSI两种排量、八款车型供消费者选择,价格11.88万-16.68万元。
      据一汽-大众销售公司总经理胡咏介绍,第六代高尔夫不仅追求外观时尚和实用性的完美结合,在产品品质、内饰、舒适性装备上也毫不妥协地追求完美,大量以往只装备在豪华轿车上的配置,均出现在第六代高尔夫上,特别是第六代高尔夫配备的大众汽车最先进的动力总成,共同树立了同级别车型在动力、品质和舒适性等方面难以逾越的标杆,颠覆了中国汽车市场中两厢车的传统概念。
全新欧洲造型设计
      据了解,第六代高尔夫采用了大众汽车最新设计语言和欧洲现代设计理念,并将高尔夫系列车型的经典基因完美融入其中,呈现出了一个更加动感、时尚的全新形象。清晰简洁而又强劲有力的设计风格,标志着大众汽车未来的发展方向,其鲜明的外观特征和全面的舒适性,更是突破了车型级别的界限。
第六代高尔夫外形轮廓的关键元素均为全新设计,车身肩部显著增宽,贯穿车身首尾的流畅线条如同强壮的肌肉纤维,从前灯延伸至尾灯,这一被称为大众汽车车型的“特征线条”,简洁、流畅而具有伸展感,赋予了第六代高尔夫更鲜明的运动特征,一系列的全新设计,都为第六代高尔夫创造出更宽大、更动感、更高档的形象。
TSI+DSG完美组合
      在动力方面,第六代高尔夫共配备了1.4TSI和1.6升两款发动机,自动挡全部采用大众汽车最新的7速DSG双离合自动变速箱。TSI+DSG的完美动力组合,使第六代高尔夫实现了同级车前所未有的高效动力和燃油经济性,并且满足欧4排放标准;而1.6升发动机匹配DSG双离合自动变速箱的设计,在国内汽车市场更是绝无仅有。
      在提高动力性能,为驾驶者带来更多驾驶乐趣的同时,第六代高尔夫还可充分满足消费者对节油环保的追求。96千瓦的TSI发动机,搭配7档DSG,90公里/小时等速耗油量仅为5.8升/百公里。超强动力,超级平顺,超低油耗,使第六代高尔夫真正实现了动力的高效经济。
品质超越级别界限
据介绍,第六代高尔夫在高档内饰材料的运用和细节品质上的精益求精,如镀铬装饰的大量应用,以特殊手法突出品质感、运动感和人性化关爱的内饰设计,以及达到汽车工业极致的车身缝隙等等,都是其超凡品质的完美体现。
      在安全方面,第六代高尔夫以先进的主被动安全技术和尖端的制造工艺,达到了欧洲五星的最高安全标准,为用户提供了全方位的驾乘保护。第六代高尔夫全系标配了新一代ESP电子稳定程序和EPS电动随速助力转向,确保了有效的主动安全性;被动安全方面,热成型钢板、双面镀锌工艺和激光焊接工艺的应用,以及4安全气囊标配,防颈部扭伤强化头枕等安全装备,使第六代高尔夫的安全性达到了同级别车从未有过的高度。
誉满全球的杰作
胡咏说,高尔夫不仅仅是一辆汽车,它是一种创新精神,是一种生活品质。每一代高尔夫的投放,都带来了一批追随者,都给市场带来了一定的震荡,因此,对第六代高尔夫的市场前景十分看好。同时,为了更好地服务广大消费者,一汽-大众早在半年前就对经销商进行了培训,做好了销售第六代高尔夫的一切准备,今年的销售目标是5000辆左右。
作为全世界最成功的车型之一,高尔夫问世35年,在全球拥有超过2600万用户。2008年10月,第六代高尔夫在欧洲市场一经推出便好评如潮,并迅速赢得了德国“金方向盘奖”、“2009世界年度风云车”等荣誉,在国际市场上取得了巨大的成功。
有关专家认为,第六代高尔夫集中了历代高尔夫车型的优秀基因和品质,并融合了大众汽车当前最先进的科技,再加上一汽-大众先进的制造工艺、严谨的生产管理和测试标准,为国内消费者呈现出了一辆高品质的艺术杰作。本报记者 张凤宇

 
[近期推荐]
· 改革创新引领农业绿色安...
· 抓住机遇顺势而为 强化合...
· 10月份国民经济运行在合...
· 创新:“第一动力”的时...
· 为民营经济营造更好发展...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2