版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
解放国Ⅲ 卡车的赢利之道_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2008年10月13日 00:00:00

解放国Ⅲ 卡车的赢利之道

      随着今年7月国Ⅲ标准在重卡行业全面实施,标志着中国商用车的动力技术从机械时代跨入了电子时代,从而引发了中国商用车新一轮的竞争。为达标国Ⅲ标准导致的技术成本增加和整车价格上涨为中国卡车市场带来诸多变数,如何快速建立国Ⅲ产品技术优势,高效满足用户在国Ⅲ时代的崭新运营需求,成为中国卡车制造厂商共同面临的课题。
      从欧美市场环保技术的发展历程来看,电控共轨和电控单体泵技术无疑已成为主流。一汽解放作为应用国Ⅲ电控共轨和电控单体泵技术的代表品牌,凭借齐备的产品阵营与全面的运营保障成为国Ⅲ市场角逐中的重要力量和舆论关注焦点。在国Ⅲ技术的研发进程中,解放将电子控制系统的研发与应用作为产品达标国Ⅲ标准的技术核心,充分发挥电控共轨和电控单体泵系统的先进性,确保解放国Ⅲ产品在油耗、可靠、环保等方面具有最强的竞争力。
体现核心竞争力的领先技术
      “真国Ⅲ、真省油、不挑油、更可靠、更赚钱”是解放国Ⅲ产品给予用户的价值承诺,也是解放国Ⅲ产品核心竞争力的集中体现。
      对此,有关专家做了如下解释:
      真国Ⅲ
      解放采用国际领先的电控共轨技术与电控单体泵技术,确保产品全面达标国Ⅲ标准。通过电控对供油系统在不同工况下提供最合理喷油量、雾化和喷射压力,同时控制进气量和缸内温度,使缸内燃料燃烧更充分,降低排放污染物。
      真省油
      解放国Ⅲ卡车采用的电控共轨和电控单体泵技术,让燃油喷射压力更高、雾化效果更好,燃烧更充分;解放凭借行业领先的ECU技术,更加精确控制燃油喷射量和调整喷油正时,达到同等动力下油耗最少。另一方面,解放进行全车型、全路况、全天候标定试验,适应多工况的使用条件,覆盖重载、半载、空载等各种使用条件。确保用户车辆在任何情况下都以经济油耗运行。
      不挑油
      解放采用国际知名品牌曼胡莫尔滤清器,滤清效果达到98.6%。同时,解放采用了特有的专利技术,喷油器自带缝隙式滤清器,有效的保护了精密的国Ⅲ喷油嘴,大大提高发动机的可靠性。解放电控单体泵技术采用与国Ⅱ相同的喷油器,更适合中国的油品状况。
      更可靠
      解放“国Ⅲ”电控关键总成均选用世界顶级品牌零部件:德国“博世”、“西门子”、日本“电装”、美国“德尔福”,故障率大大降低。同时,解放国Ⅲ产品品质大幅提升,燃油系统关键件保用期延长一倍。
      更赚钱
      汇聚高技术、低油耗、高可靠、高适应等优势,解放国Ⅲ卡车确保为客户带来更高利润回报。
      与此同时,解放国Ⅲ产品具备一系列独有功能,在市场形成差异化优势。例如,电控系统用户自我诊断功能,对小故障可直接自行维修,减少误工,省心、高效;定制化需求数据更新功能,为用户车辆“定制化”设定整车特定工况运行下的速度、发动机转速、扭矩固定值,并可随时根据路况变化切换至车辆正常运行状态,保障用户的高效、可靠运营;电控软件免费升级功能可通过解放服务站免费对国Ⅲ产品的标定数据库、故障码进行迅速的更新、完善和升级,为用户提供及时、周到的赢利保障。
      依托领先的国Ⅲ科技与整车的良好匹配,解放全系产品的动力性、可靠性、操控性与舒适性显著提升,CAN仪表、电子油门踏板、电控降噪技术等先进科技成功应用,保证用户获得功效最强的“挣钱机器”。
      同时,电子智能诊断在解放“国Ⅲ”服务保障中也得到全面的应用,以260家“国Ⅲ”服务站为基点,逐步实现560家服务站,平均服务半径60公里的服务平台。
规避运营风险的售后服务
      解放国Ⅲ售后服务系统网络化、数字化,调件、维修快捷高效,帮助客户规避运营风险,消除后顾之忧。汇集高技术成果、高动力配置与高可靠品质的解放国Ⅲ产品集群,以更低油耗、更低成本、更低维修全面拓展中国客户的利润空间,以高性价比支撑用户赢利。解放国Ⅲ通过电控高压共轨、电控单体泵技术确保燃油充分燃烧,全面降低氮氧化物和微粒、碳烟排放,保证尾气污物排放量达到国家国Ⅲ法规要求,让用户放心运营。
      主管解放国Ⅲ卡车营销与服务的一汽贸易总公司负责人介绍说:解放国Ⅲ以电控共轨与单体泵动力技术为中国客户定制多元化的动力方案,解放国Ⅲ动力技术特性全面满足中国路况与油品,涵盖中国港口、工矿、高速公路等多样化的功能需求,确保客户获得持续赢利的最佳动力。
      解放国Ⅲ产品所创造的良性赢利模式,不仅体现在购车环节高性价比的卡车产品,更体现在漫长的用车过程中客户所获得的高效、可靠、节能、环保的运营解决方案。作为中国民族汽车工业的领袖品牌,解放具有行业最强的产品开发能力和技术升级潜力。解放国Ⅲ卡车所代表的是解放对环保使命与社会责任的坚守,是一份引领中国物流模式良性发展的品牌力量。解放国Ⅲ产品所显示的是以先进的解放科技为先导,以自主研发体系为后盾,以客户价值为核心的立体赢利模式。以专业化、定制化的产品阵营引导用户在国Ⅲ时代持续赢利,倡导中国物流模式的良性发展,让解放国Ⅲ卡车成为当之无愧的最适合中国的赢利专家。风雨


 

 
[近期推荐]
· 10月份国民经济运行在合...
· 创新:“第一动力”的时...
· 为民营经济营造更好发展...
· 2017年《中国妇女发展纲...
· 共享中国机遇 共创美好未...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2