版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
新浪年度车2010揭晓  新君威获年度车大奖_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2010年02月01日 00:00:00

新浪年度车2010揭晓  新君威获年度车大奖

■  本报记者 张凤宇/文

      由新浪汽车主办的“年度车2010”颁奖典礼近日在北京饭店隆重揭晓。经过激烈的现场投票, 上海通用别克新君威众望所归,最终获得新浪“年度车大奖”。与此同时其他15个分类奖项也各有归属。
      新浪年度车评选盛典已经成功举办了6届,是中国汽车业界规格最高、影响力最大、权威性最强的车型评选活动之一。2009年中国车市井喷,销量赢利双丰收,众多汽车企业产销量屡破纪录,本届新浪2010年度车评选入围车型竞争自然也越发激烈。
      新浪年度车评选本着注重引导消费趋势的理念,以评选出网民喜爱、市场认可、综合优势突出的车型为宗旨,不断优化评选流程与细则,历年来的评选结果也都经受住了市场考验。本次年度车评选的奖项设立从产品、市场、政策等方面出发,评选规格更加严格,按照网友投票、测试数据、专家评定等多项指标,严谨组织,严格评定。自2009年10月28日活动启动以来,21款2008年11月至2009年10月间上市的车型,经过新浪亿万网友初评,并接受来自汽车行业的专业媒体、技术领域组成的9位资深评委深度测试。最终16个奖项在北京揭晓,分为14个年度车型单项奖、1个特殊贡献奖以及1个年度车大奖。
      本届年度车评选奖项中新增了“年度特殊贡献奖”。2009年,中国车市波澜壮阔,以中国一汽为代表的中国汽车工业集体发力,为保障经济发展注入了强大的动力;同时,无论是2009年度中国第1000万辆汽车下线仪式的成功举行,还是国庆60周年庆典上的红旗礼宾车,在每一个鼓舞国人士气的重大时刻,都有中国一汽的心血和汗水凝聚其中,因此组委会为此将“年度特殊贡献奖”颁给中国第一汽车集团公司;这不仅仅是中国一汽的荣誉,也是新浪汽车向中国汽车工业界致以的崇高敬礼。今年评选还新设“网友最喜爱车型奖”,由由资深网友及版主组成的来自全国各地的9位资深网友对入围车型逐一进行试驾及品评并最终评出。
      年度车大奖经由9位评委严格测评,最终遴选出了年度车大奖的三款候选车型:一汽大众-高尔夫6、上海通用别克-新君威和一汽大众-奥迪A4L,三款入围车型同时在网站上展开网友投票。最具竞争力的三款车型中,高尔夫6拥有DSG TSI大众“黄金动力组合”,是两厢车型标杆;新君威新车上市即热销,为通用今年立下赫赫战功,同时开创了运动型中高级轿车这一全新细分市场;奥迪A4L应用了大量领先技术与工艺,跨越传统高档轿车级别限制,再一次成为引领车市风云车型——三款车型各有特色,实力相当,从前期网上的热烈讨论来看,其综合实力不分上下。经过激烈的竞逐,综合现场专家评委们的意见以及网络投票结果,最终,上海通用别克新君威获得了“新浪2010年年度车”的荣誉大奖,新浪首席执行官兼总裁曹国伟为获奖企业代表颁奖。
      国家统计局总经济师兼新闻发言人姚景源、中国汽车工程学会副理事长兼秘书长付于武、中国汽车流通协会副会长沈进军、中国汽车工业咨询委员会秘书长腾伯乐、中国消费者协会秘书长杨红灿出席了颁奖典礼并为获奖车型颁奖。影视红星秦岚、李念的精彩点评,知名演员郭涛的风趣幽默,额尔古纳乐队动人的音乐,将时尚、艺术、品味与汽车融合在一起,更加相得益彰。
      新浪汽车“年度车2010”获奖名单:
      1.年度市场表现车型奖   上海通用汽车别克新君威
      2.年度技术领先车型奖   一汽马自达睿翼
      3.年度时尚风姿车型奖   上海通用汽车雪佛兰科鲁兹
      4.年度公商务车型奖   上海大众斯柯达昊锐
      5. 年度休旅车型奖   长城汽车酷熊
      6.网友最喜爱车型奖   广汽丰田汉兰达
      7.年度特殊贡献奖   中国第一汽车集团公司
      8. 年度suv奖   一汽丰田RAV4
      9.年度两厢车型奖   一汽—大众高尔夫
      10. 年度微型车奖   长安铃木新奥拓
      11.年度小型车奖   长安福特新福特嘉年华
      12. 年度紧凑型车奖   广汽本田锋范
      13. 年度中级车奖   一汽奔腾-奔腾B50
      14.年度中高级车奖   一汽-大众奥迪全新A4L
      15.年度自主品牌车型奖   吉利汽车帝豪品牌EC718车型
      16. 年度车大奖   上海通用别克新君威

 
[近期推荐]
· 国家统计局负责人就贯彻...
· 国家统计局党组理论学习...
· 国家统计局党组召开扩大...
· 国家统计局党组召开扩大...
· 《防范和惩治统计造假、...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2