版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
东风本田借体育赛事再展宏图_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2007年10月16日 00:00:00

东风本田借体育赛事再展宏图

    记者从东风本田汽车有限公司获悉,该公司已成为2007年北京马拉松赛的唯一汽车赞助商,其旗下的CIVIC(思域)轿车届时将成为该项赛事的官方用车。10月12日,东风本田汽车有限公司和北京国际马拉松赛赛事组委会举行了交车仪式,东风本田汽车有限公司执行副总经理刘裕和将旗下CIVIC(思域)轿车的钥匙亲手交到了中国田协副主席王大卫的手中。
    据悉,2007年北京国际马拉松赛将于今年10月21日举行,预计届时将有来自世界各地的近两万名职业好手和业余爱好者前来参与。届时,作为2007年北京马拉松赛的唯一汽车赞助商,东风Honda将向大赛给予全面的汽车技术保障支持,以保证比赛的顺利进行。同时,旗下CIVIC(思域)轿车也将成为2007北京国际马拉松赛的官方用车,为比赛提供一流的汽车使用服务。值得一提的是,在官方用车的队伍中,还首次使用了代表着未来环保汽车发展先锋的CIVIC Hy?鄄brid(思域新混合动力车),从而进一步体现了赛事用车整体的绿色环保特点。
    东风本田副总经理刘洪表示:“如今,创造绿色环境是我们企业及社会所共同面对的课题,只有勇于承担起责任与义务,人类社会才能获得可持续性发展的多赢局面。东风本田非常高兴能参与到‘北京国际马拉松赛’这样的绿色活动中来,为此我们将全力以赴做好赛事车辆服务工作,相信我们的CIVIC(思域)轿车能给07年北京马拉松赛交上一份满意的答卷。”
    据了解,CIVIC(思域)在全球享有“精品中级车”之美誉,其具有未来感的外观造型,前卫靓丽,动感的设计让人很容易与运动联系起来。自从去年4月22日上市以来,CIVIC(思域)凭借出色的设计、先进的技术得到越来越多消费者的认可与喜爱,在中国车市刮起一阵“CIVIC”旋风。尤其是在环保方面,更是独步江湖。其所搭载的1.8L i-VTEC发动机,具有独创的可变气门正时及升程电子控制系统,不单单考虑到发动机的燃烧效率,发挥出最大优越性,还追求更高的环保目标,挑战现有技术,有效控制废气排放量。这一结果使得CIVIC率先达到了具有世界严格标准的欧洲Ⅳ号废气排放标准。据国家汽车排放检测权威机构公布的轿车产品真实油耗公告,手动档CIVIC(思域)以每百公里油耗6.9升的成绩成为1.8升轿车组的节油冠军。
    而作为企业公民,东风本田一直以来都扮演着绿色环保的倡导者,充分显示出了其高度的社会责任感。新工厂以“绿色工厂”为建设目标,采用水性涂料,将有害物质(VOC)降到原来的1/10。在工厂排污方面,加强循环使用及净化功能,各项指标大大优于国家标准,并利用污水处理后回用水进行绿化灌溉,达到了净化水循环再利用的目的。通过生产工序的短流程化,降低了水、电、气等能源的消耗。同时,导入新的摩擦输送链生产线,大幅降低了作业环境噪音。这也让成立仅三年多的东风丰田顺利通过了ISO14001环境管理体系认证。诸多新技术、新系统的使用,使高品质、高效率的“绿色工厂”得以实现,充分体现出东风本田对社会、对未来的责任感和使命感。此外,东风本田还积极参与多项环保公益事业,不仅在武汉开发区倡导区内举办了企业“绿色家园”活动,前不久又在“世界自然遗产”九寨沟与众多车主们一起植下了一片“关爱自然倡议林”。 
    东风本田汽车有限公司相关负责人表示:“绿色环保及体现社会责任感一直是我们公司一个重要发展方向,今后,类似赞助北京国际马拉松赛事的市场行为和新产品推出,都会考虑这个总的整体发展方向。”
    有关专家认为,正是CIVIC(思域)在绿色环保性能上的优异表现,以及东风本田长期以来所坚持公益环保事业的双重发展方向,使得东风本田与马拉松比赛与生俱来的“天然绿色”内在特质深深契合。这也是东风本田和CIVIC(思域)得到北京国际马拉松赛事组委会垂青的主要原因。
         凤宇

 
[近期推荐]
· 国家统计局党组理论学习...
· 国家统计局党组召开扩大...
· 国家统计局党组召开扩大...
· 《防范和惩治统计造假、...
· 强化组织领导 统筹有力推...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2