版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
东风标致欲领跑汽车智能时代_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2006年06月13日 00:00:00

东风标致欲领跑汽车智能时代

    东风标致再出牌。
    人们注意到,随着最近投放市场的新东风标致307的出现,一个新词—“CMS智能多路协控技术”,正逐步为大家所熟悉。事实上,这是东风标致使出的又一杀手锏。
    东风标致总经理窦赛尔说,“标致很早就开始了CMS技术的研发,把它应用到307上,是技术的升级换代。四年前刚来中国的时候,人们对汽车的消费更注重外观一些,而现在发现消费者更倾向于了解车内在的一些东西,东风标致将标致CMS技术应用在307产品上,希望以此进一步倡导这种理性的消费行为。”
    看来,东风标致是有备而来,展示了新的市场策略。
    如今,“智能化”已经渗透到社会的各个角落,汽车行业更未能免,从沃尔沃开发的智能倒车安全系统、到大众途安的智能化的组合仪表、再到奇瑞QQ都市丽人版小车搭载的EZdrive智能型手自一体操控系统。不论是豪华轿车、SUV还是经济型小车都逐步将智能化的功能应用在车体上。“智能化”已经成为汽车品质的一种代表,汽车厂商通过给车内增加各种科技配置,使汽车超越了作为代步工具的理念,成为驾乘者舒适的人性化空间。
    欧洲汽车工业向来以其精细的做工、典雅而新潮的独特造型、大胆采用最新世界先进技术而著称,虽然在价格方面与亚洲车,特别是日本和韩国车相比较可能会给人比较昂贵的感觉,但欧洲车的品牌与口碑,特别是其被世人称道的过硬质量和高科技含量使之成为汽车行业里的先驱,也是其他车系无法与之抗衡的重要原因。刚刚投放市场的新东风标致307,它全面采用最新的CMS技术,使原307得到了从动力性、安全性、操控性、经济性、智能性等全方位的质的提升,为驾驶者带来了全新的驾驶感受。它以用户利益以及未来更多期望的功能为出发点,实现人、车与环境和谐统一的成功产物。与现有的一些技术相比,CMS技术具有独特的前瞻性,它的应用使车辆更加人性、舒适、便利、环保,有效的完善安全保障;而且它代表了未来汽车电子的发展方向,给汽车技术带来更多拓展空间,其开放式的接口为未来更多、更强功能的引入带来了可能。
    由于采用了CMS技术,使标致汽车的百年造车经验在307上得以充分体现。所有现有硬件条件下的智能应用均可轻松实现:可视带声音提示的智能泊车系统、智能辅助紧急制动系统、智能防追尾系统、智能雨刷、智能音效控制系统、伴我回家……;全面的人机对话的带汉字中央控制系统,一切均可在车主的掌控之中。神奇的CMS技术的使用,总线制的多路传输技术,使所有汽车零部件之间可以相互协调, 开放式的软件升级平台,使汽车应用功能的拓展升级成为可能,汽车应用技术提升从CMS技术应用开始,将像计算机应用软件使用升级一样轻松实现。
    当然,要获得市场上的成功,除了新技术的开拓,还需要强大的售后服务体系的支撑。据悉,继“蓝色承诺”、“狮王比武”等一系列塑造服务的活动之后,东风标致品牌在2006年已陆续推出了贴近车主用车生活的服务活动。自6月3日起延续整个夏季,每晚17:30至20:30,东风标致“蓝色仲夏夜,清爽有约”晚间预约服务将在全国范围内展开,彻底消除上班一族在白天无暇呵护爱车的苦恼。本次活动将采取电话预约维修的方式,车主可以提前和自己选定的服务网点进行时间确定,并享受网点根据实际情况对电话预约客户提供的工时折扣。活动期间,各网点除了为车主提供定期保养、常规检查、轮胎、电瓶、简单的电气维修等预约维修项目外,还将提供空调系统免费检查的增值服务。
    这次东风标致即将推出的“蓝色仲夏夜,清爽有约”活动是东风标致“以人为本”服务理念的深化,也是其打造服务品牌迈出的坚实一步,对东风标致新的市场策略将起到积极的推动作用。“创新是百年标致汽车四大品牌价值之一,而东风标致也正在延续这一理念,以持续不断地为中国消费者提供更好的产品为己任。” 东风标致总经理窦赛尔说。
    的确,没有创新就没有进步,对今天的汽车企业来说,没有创新就可能被淘汰。现在,东风标致打出的智能化牌,将使其在竞争中占据有利的位置,经历市场的风霜雪雨,获取更大的成功。
 
[近期推荐]
· 为民营经济营造更好发展...
· 2017年《中国妇女发展纲...
· 共享中国机遇 共创美好未...
· 坚持依法科学普查 搞准搞...
· 发挥统计优势 聚焦精准脱...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2