版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
速腾上市展示强者风范_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2006年04月18日 00:00:00

速腾上市展示强者风范

■ 本报记者  张凤宇/文

一汽—大众德系高性能轿车——Sagitar速腾4月9日在上海宣布上市,此次投放市场的速腾轿车共8款车型,市场零售价1.8T 为19.78—21.68万元,2.0L为17.38—19.28万元。一汽—大众方面称:速腾轿车自上市之日起将完全按照订单制生产方式,为用户提供多种选装组合,充分满足用户多层次个性化需求。
    据了解,自今年2月25日在全国范围接受预订以来,速腾轿车市场表现优异,截止到4月9日,订单数量已超过九千份。业内人士认为:速腾对于一汽—大众而言具有重要的使命和战略意义。
    目标用户群体:时尚精英一族
    速腾轿车采用德国大众全新的设计理念,内在沉稳、外形时尚。它以“德系高性能轿车”为产品定位,以“生为强者”为品牌个性,目标用户群体直指时尚精英一族,志在成为同级别中的领袖车型。
    据了解,目前速腾轿车在德国的售价为:2.0L车型2.28-2.7万欧元,折合人民币22.16-26.22万元(以最新汇率进行核算,1欧元=9.710元人民币)。值得一提的是,这个价格只是“裸车”的价格,即并不包含ESP、天窗、空调、CD、真皮等装备,如果这些配置装备之后,价格将更高。不难看出,速腾轿车在国内的售价已经比国际价格低,从而为国内广大消费者树立了一个“汽车价值”的新标杆。
    根据大众汽车集团(中国)的解释,速腾是大众汽车腾系列继辉腾后在中国销售的第二款产品。辉腾的拉丁语名称是Phaeton,取自希腊神话中太阳神之子的名字;而速腾的拉丁语名称Sagitar,是希腊神话中的“射手座”,而它的中文名称速腾则旨在表现极速起航、激越腾飞的意境。
    一汽—大众副总经理苏伟铭在介绍速腾时说:“德系高性能轿车”并不是一个新的类别,而是随着汽车消费日益成熟,逐步发展壮大的细分市场,被全世界越来越多的用户所推崇。“德系高性能轿车”的核心是“德国基因”,以德国造车理念“造车如同造艺术品”为源点,通过创新的设计、领先的科技、精湛的工艺和严谨制造与品控,完美打造而成。“德系高性能轿车”主要有三大特征,即超凡的动力与操控性、卓越的安全性以及内在沉稳和外形时尚的设计风格,新品速腾不但拥有了这三大特征,还将它们重新演绎,展示出真正的强者非同寻常的品味和个性,被誉为德系高性能轿车的典范之作。
    高性能源自“德国基因”
    作为一汽—大众大众品牌最高级别的车型,速腾所蕴涵的“德国基因”正是它的精髓所在。而这些“德国基因”的精髓主要包括:严谨的制造理念、精湛的工艺和领先的科技。
    据一汽大众相关人士透露,速腾拥有纯正的德国血统。速腾是大众的第5代A级轿车,宝来是第4代、捷达是第2代。速腾与老宝来虽然同样源自“JETTA”家族,但做工和装备水平都高于老宝来车系,尤其是内部空间明显摆脱了上一代宝来狭小的局促感。在欧洲,速腾的直接竞争对手是宝马新3系和奥迪新A4。在美国,它把竞争对手定位在雅阁、佳美等B级轿车上。速腾拥有强劲的动力性能。其中1.8T发动机的动力表现相当于2.3L/2.4L发动机,最高车速可达221km/h,在1750-4600转内保持最大扭矩210Nm。同时,速腾使用了与新宝马3系、新奥迪A4同样技术的6挡手/自一体变速器,动力分配更均匀,加速更快也更省油。
    速腾的车身线条相当圆润饱满,弧线从前保险杠起一直流畅地延伸至尾部,更显大车的风范。前脸采用了大众家族最新的“大嘴”式前脸设计,配合左右两个全新设计的氙气大灯,从正前方看,相当具有冲击力,也显得更加的高档气派。
    同时,在同级车中速腾首先采用全球同步先进的底盘技术,全新四轮独立悬架设计,后多连杆加横向稳定杆的独立悬架,这是大众车型革命性的变革。速腾极具运动感,路感清晰、厚重,操控性无与伦比。此外,速腾还首先采用了其它同级车型都不具备的机电式电动随速助力转向EPS,随车速调节助力,操控非常轻便,提供最精确的路感,使驾控更和谐,操控性能大大提高,安全性和舒适性也得到了最大的提升。
    作为目前德国大众全球最先进的生产平台的又一款力作,速腾的投产上市将使一汽—大众66万的产能得以进一步释放。而作为一汽—大众新产品战略的开山之作,速腾将与宝来、高尔夫、捷达、开迪以及未来的其他强力车型一起,构建一个覆盖目前国内多个层级市场的完善产品系列,并逐步进入中高级轿车的发展领域,满足国内消费者日益细分的市场需求,力争在未来的市场竞争中抢得又一个制高点。

 
[近期推荐]
· 国家统计局党组理论学习...
· 国家统计局党组召开扩大...
· 国家统计局党组召开扩大...
· 《防范和惩治统计造假、...
· 强化组织领导 统筹有力推...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2