版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
新版东风标致307上市_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2006年05月23日 00:00:00

新版东风标致307上市

■ 本报记者  张凤宇/文

    采用全新CMS技术的新东风标致307全系列车型5月16日正式投放中国市场。该车从动力性能到人性化功能获得了全面提升,使307在舒适性、智能化、安全性、操控性以及环保方面实现了全方位的飞跃。
    东风标致307自2004年6月上市以来,凭借其优雅的外观、丰富的个性化设置、充沛动力、全面的主动及被动安全性能,成功跻身中级车市场的重量级车型,成为“精三样”中的领军者,并多次获选消费者最喜爱、最愿意购买的车型,创造了单一产品品牌发展的奇迹,目前东风标致307已累计销售超过70000台,其品牌形象已经成为诚信与高品质的代言。
    业内人士认为,此次新版东风标致307的推出,在投放不到两年时间即做出对核心技术的重大升级,继续保持了东风标致307在中级车市场里的高端地位。将极大地满足中国汽车消费者对高科技含量产品的需求,引领汽车行业制造理念和消费者用车观念的转变,把中国高端中级车推想全新的发展阶段。
    据介绍,CMS(智能多路协控)技术代表了当今最前沿的科技理念以及未来汽车电子技术设计领域的发展方向,采用了航空领域的多项先进技术。它从新的角度诠释出以人为本,驾控随心的造车及用车理念,它不仅为未来轿车的功能演变开创了更广阔的思路,更大的意义在于对人性化理念的提升。此次东风标致307的全面升级完全不同于普通的年度改款,CMS在东风标致307上的运用给这款车带来全方面的提升:采用CMS(智能多路协控)技术的东风标致307拥有了更加聪明的大脑—中央处理器BSI的升级,更加敏锐的神经—全新的多路传输系统,更加睿智的思维—软件系统的全面版本,以及更加强壮的身心—发动机的换代和传动系统的升级。标致CMS理念不仅在环保方面通过精准的控制实现低油耗,满足欧四排放水平,同时还提供了更强的动力、更大的扭矩、更多的驾驶愉悦性。而新东风标致307所带来的实质性变化,更符合307用户对产品智能科技,对用车生活品味的提升以及他们不断增强的社会责任感的追求。
    在智能化功能方面,新型的双区自动空调,对左右区域同时进行独立温度的数字智能化控制,可以照顾到驾乘者的不同需求;新型的组合仪表提供的智能提示信息,方便驾驶者随时洞察车辆状况;全感官泊车辅助系统及汉化多功能显示屏为国内的驾乘者带来轻松与愉悦驾驭的可能。在动力性能方面,采用CVTS连续可变正时系统的2.0L的全新高性能汽油发动机最大功率达到108千瓦,0-100km/h加速时间仅为9.1秒,加速凌厉且动力源源不绝。在节能环保方面,采用CMS技术的新东风标致307全系列车型均达到欧IV排放水平,2.0L全系车型的油耗在原有低耗的基础上又降低3%,1.6L排量的新东风标致307在60km/h等速时的油耗更是仅为5.4L/100km,达到同级车领先水平。
    据悉,新东风标致307的用户锁定在:年龄主要集中在30-45岁之间,事业成功;注重家庭,追求和睦,懂得“品味成功、品味生活”的群体。
    在推广好的产品的同时,东风标致一贯坚持“诚信营销”,树立了良好的品牌形象和市场口碑。中国各地的用户已经享受到东风标致产品给他们带来的驾驶快乐。截至目前,全国已有87家“蓝盒子”(东风标致4S店别称,即一级网点,因其外形为蓝色立方体而得名)和54个二级网点在102个重点城市安家落户。预计到2006年底东风标致专营经销服务网点数目将增长到220家。作为东风标致与客户沟通最直接的桥梁,“蓝盒子”为中国消费者带来了领先世界的卓越产品与服务网络。

 
[近期推荐]
· 国家统计局负责人就贯彻...
· 国家统计局党组理论学习...
· 国家统计局党组召开扩大...
· 国家统计局党组召开扩大...
· 《防范和惩治统计造假、...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2