版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
东风雪铁龙掀起“凯旋”热浪_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2006年02月21日 00:00:00

东风雪铁龙掀起“凯旋”热浪

■ 本报记者  张凤宇/文

    引人瞩目的东风雪铁龙新车“凯旋”2月18日在深圳正式亮相并接受市场预订。这款新车的发布将进一步增强神龙公司的产品线,提高细分市场的覆盖率,增加神龙公司竞争力。神龙公司总经理刘卫东说,十多年来,东风雪铁龙品牌已经赢得了良好的口碑,相信凯旋将会受到东风雪铁龙的广大消费者的喜爱,成为2006年中高级轿车的主力。
    凯旋定位中坚人群
    据介绍,东风雪铁龙凯旋是由PSA标志雪铁龙集团全球技术平台历时3年,按国际标准开发的符合最新世界设计潮流的全新4门3厢轿车,其总设计师桑恩(Oleg Son)先生在这款新车上融合了欧洲风格。自研发之初,这一项目即已并入PSA标志雪铁龙集团平台的总体规划中,以引领世界最新潮流符合国际标准为宗旨,其研发目标是使凯旋在造型、安全、舒适、适用四个方面成为真正的代表力作。
    在中文中,“凯旋是一个含义丰富、意味隽永的名字,它意味着胜利、喜悦和狂欢。而东风雪铁龙将新车定名“凯旋”,除了来源于其法文名称外,更体现出对这款车的产品定位和市场预期。东风雪铁龙凯旋的目标户群锁定为年龄在25-45岁之间,具备较高学历,处于其人生第二个事业突破期的现代中青年人士,而“凯旋”这个名称能够准确地描述这些中坚人群内心的期望,而东风雪铁龙也希望通过这样一辆性能卓越,装备超群的力作,作为其用户走向“凯旋”途中坚强而可信的忠诚伙伴。正如东风雪铁龙总经理德博来先生在现场致辞中所提到的,凯旋的核心理念是“智领科技 卓越天成”。
    同级别市场的“加速王”
    据东风雪铁龙副总经理袁刚介绍,东风雪铁龙凯旋拥有达到目前国内C级车标准的装备和性能,并以此超级装备参与B级车在市场的竞争。因此可以预见:在凯旋上市之后,国内2.0L级别市场的装备标准、性能标准等将因凯旋而彻底改变。
    据凯旋的总设计师桑恩介绍,凯旋的设计既吸收了雪铁龙品牌几乎所有科技净化和创新理念,同时又借鉴了欧洲的最新发展趋势。在产品设计方面,雪铁龙品牌以走在世界潮流前列而著称,而此次雪铁龙公司技术中心对凯旋的设计尤为重视。
    最引人注意的是:凯旋装备了雪铁龙品牌全球首创的中央固定集控式方向盘,使驾驶者在双手不离开方向盘的前提下完成全部操作动作,既大大提高了驾驶的便利性,同时也使驾驶更为安全。另外,凸显科技含量的感光式自适应组合仪表,汉化行车电脑、电子可变助力专项等高新科技的应用,给予驾驶者更多的舒适驾乘感受。
    在安全方面,东风雪铁龙凯旋是国内2.0L级别B级车中唯一装备德国博世ESP电子稳定程序的车型,这项安全领域的前沿技术是主动安全的新里程碑,其特点是在通过弯路和紧急避让出现侧滑和甩尾时,主动对车辆进行干预,控制抓地,从而保证行驶的稳定性,大大提升车辆的驾控安全,而凯旋采用的由博世公司开发的ESP系统是世界上公认的唯一权威技术。
    此外,凯旋装备了定速巡航和限速器,四安全气囊加贯通前后的双侧安全帘,紧急制动辅助系统、多路传输系统CAN网、危险信号灯自动点亮以及四门一触式防夹电动车窗等,如此丰富的装备使凯旋的安全配备达到了目前C级车的标准。
    在动力方面,凯旋具备同样在C5上使用的2.0L 16V汽油发动机,可并发出最大功率为108 KW的强大马力,最大扭矩可达200NM,为目前市场上同级别车型中最强劲动力,这将使凯旋成为当之无愧的2006年同级别市场甚至更高级别市场的“加速王”。同时其90Km/h等速油耗仅为6.6升,可满足欧IV标准。
凯旋今年销售目标是5万辆
    东风雪铁龙销售公司总经理德博来认为,凯旋有两个主要竞争对手,一个是马自达6,一个是帕萨特。
    2.0L排量的轿车近年来逐渐受到越来越多的消费者关注,相信随着国内消费水平的日益增长,综合国力的持续提升,这一具备承上启下特点的市场会受到更强烈的关注,从而爆发出更强大的市场潜力,为东风雪铁龙凯旋提供了能够充分发挥其竞争优势的广阔舞台。
    这款计划全球投放、中国首发的新车的到来,表现出雪铁龙在中国市场上不断增强的雄心,同样是东风雪铁龙品牌的产品系列向高端发展的力作,更是不断生产精品、有着悠久历史的国际品牌扎根中国市场的又一成功典范。相信东风雪铁龙凯旋的到来必将在中国市场引起新一轮竞争狂潮,也将成为2006年度中高级车市主旋律。
    据悉,今年凯旋的销售目标是5万辆。

 
[近期推荐]
· 国家统计局党组召开扩大...
· 国家统计局党组召开扩大...
· 《防范和惩治统计造假、...
· 强化组织领导 统筹有力推...
· 第4届中国-东盟统计论坛...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2