版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
新COROLLA卡罗拉登陆上海车展_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2007年04月24日 00:00:00

新COROLLA卡罗拉登陆上海车展

    备受瞩目的一汽丰田第10代新COROLLA卡罗拉日前亮相上海国际汽车展,让众多参观者一饱眼福,该车将于今年6月上市。
    COROLLA自1966年诞生以来已经拥有40余年的历史,是丰田品牌的核心车型之一,目前在全球140多个国家和地区销售,累计销量达3240万辆(截至2007年3月),作为“世界最畅销车型”被载入吉尼斯纪录。
    现行款的第9代COROLLA花冠自2004年2月在天津一汽丰田的第一工厂国产化以来,累计生产量达21.388万辆(截至2007年3月),其中2006年产量达到了历史最高,约8万辆。本届上海国际车展中,一汽丰田不仅介绍了去年11月在北京进行全球首发的第10代新COROLLA卡罗拉,而且披露了COROLLA系列其他新款车型。随着上市的临近,COROLLA丰富的商品线全貌逐渐展现出了其庐山真面目。
    丰田汽车公司稻叶副社长表示,COROLLA包括第10代新款车型COROLLA卡罗拉和现行款的后继车型COROLLA EX花冠两个商品体系,这是为了满足更广阔的市场需求而采取的营销战略。这两款车预计将于今年5月末开始在天津一汽丰田所属工厂进行生产,6月面市销售。
    新COROLLA卡罗拉的丰田研发团队历时4年,对迅速增长的中国市场进行了充分调查,以“全球最佳车型”为研发目标,“向创造新COROLLA卡罗拉的价值发起挑战”,努力使这款车成为最受全球消费者喜爱的车型,丰田的研发团队代表江崎主任工程师这样表示。
    新COROLLA卡罗拉采用了配备全新悬架的FF(前置前驱)平台,全面调整车身布局的同时实现了同级别车中顶级的行驶性能。与现行款COROLLA花冠相比,新COROLLA卡罗拉车身宽度大幅增加,车身外观设计更加流畅,车前柱位置前移与流线形的外形设计相得益彰,表现出前所未有的“宽而低”的态势,演绎出极富激情与动感的整体造型,同时又营造出宽敞舒适的车内空间。
    此外,动力传动系统采用了全新开发的搭载双VVT-i 的4缸1.8L发动机(2ZR型),并增加了现行款所不具备的全新1.6L级别的双VVT-i的4缸发动机(1ZR型)。在变速箱方面,1.8L除配备4速自动变速箱之外,还采用了6速手动变速箱,同时使得卓越的动力性能、行驶性能与世界顶级的燃油经济性在高层次得以并存。1.6L则配备了4速自动变速箱和5速手动变速箱。至于近来用户极为关心的安全性方面,丰田汽车公司积极致力于主动安全及被动安全两方面的研发。本次在上海车展亮相的新COROLLA卡罗拉采用了GOA车身、VSC、窗帘式SRS空气囊和侧部SRS空气囊等先进装备。
    为了让大家更深入地体会充满“EXCITING”魅力的新COROLLA卡罗拉,一汽丰田自4月21日起在上海等全国8个城市开展主题为“Exciting LifeCOROLLA 生活”的新COROLLA卡罗拉巡展活动。此次巡展在介绍新COROLLA卡罗拉魅力的同时,还邀请了色彩大师以及当红人气组合羽•泉和奥运冠军刘璇加入,通过现场脱口秀,不仅淋漓尽致地诠释了新COROLLA卡罗拉所带来的“Exciting Life”,并且将现场的气氛推至高潮。
    正如一汽丰田王法长常务副总经理所言,新COROLLA卡罗拉的目标用户是积极享受人生、对车辆的要求极高且对流行极其敏感的人群。伴随着中国经济的发展,此类年轻潮流用户的需求越发趋于明显。风雨

 
[近期推荐]
· 国家统计局党组召开扩大...
· 国家统计局党组召开扩大...
· 《防范和惩治统计造假、...
· 强化组织领导 统筹有力推...
· 第4届中国-东盟统计论坛...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2