2022年11月25日 Fri 第02版:要闻
  • 为企业调查注入“源头活水”

      ■ 赵巍 刘恒

      今年以来,国家统计局江苏调查总队围绕“十四五”时期统计现代化改革规划,立足解决企业调查专题调研力量不足、信息反映渠道不畅等问题,以打造高素质、高水平、高标准的“企情”观察员队伍为突破口,丰富企

  • 流通领域重要生产资料市场价格 11月中旬24涨24降2平

      本报讯 中国统计信息服务中心、卓创资讯11月24日发布数据,据对全国流通领域9大类50种重要生产资料市场价格的监测显示,2022年11月中旬与11月上旬相比,24种产品价格上涨,24种下降,2种持平。

  • 海上冬耕忙

      目前,正是山东荣成海带播苗和牡蛎、扇贝、鲍鱼的收获期,沿海海洋牧场呈现出一派“海上冬耕”的繁忙景象。图为养殖工人们驾驶养殖船穿梭于养殖区,开展各类海上生产作业。

      中新社供图

  • 天津总队进一步规范 全系统统计执法人员管理

      本报讯 近日,国家统计局天津调查总队制定并印发《天津调查队系统统计执法人员管理办法》(以下简称《办法》),以便有效发挥统计监督职能作用,防范和惩治统计造假、弄虚作假,提高统计执法人员管理工作制度化规范化水平。

      

  • 两部门推出16条金融举措 促进房地产市场平稳健康发展

      新华社电 中国人民银行、银保监会日前公布《关于做好当前金融支持房地产市场平稳健康发展工作的通知》,推出16条金融举措,促进房地产市场平稳健康发展。

      两部门日前公布的通知明确,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位

 
 
  • 本报公众号

  • 本报订阅

  • 中国国情国力

此报纸需要付费才能观看
激活报卡 购买报纸
激活成功后,该报卡号将与您的账号绑定,将不能取消或者修改
已激活成功