版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 艺苑大观 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 | 脱贫攻坚 | 青春之声 | 大数据时代 | 法治利剑 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
实现跨越发展  再展荆楚宏图_中国信息报
当前位置:[两会特刊] →返回首页
更新时间:2011年03月08日 08:10:43

实现跨越发展  再展荆楚宏图

——湖北“十一五”经济社会发展回眸及2011年发展思路

      “十一五”时期是湖北发展极不平凡的5年。全省上下深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻执行国家宏观调控政策,准确把握发展环境变化,深刻认识湖北省情,紧紧围绕构建促进中部地区崛起重要战略支点,提出并实施“两圈一带”总体战略,开拓进取,克难奋进,成功应对严重雨雪冰冻等自然灾害和国际金融危机的冲击,统筹做好保增长、保民生、保稳定各项工作,“十一五”规划的主要目标提前和超额完成,为“十二五”湖北跨越式发展打下了坚实的基础。
“十一五”时期湖北经济社会发展成就
      发展速度不断加快,经济总量连上台阶
      生产总值保持13.9%的较快增幅。“十一五”时期的5年,全省生产总值平均每年递增13.9%,快于全国平均水平2.7个百分点,也快于“十五”时期3.7个百分点。
      经济总量突破了1.5万亿元。2005年全省生产总值为6590.19亿元; 2010年突破1.5万亿元,达15806.09亿元,比2005年净增9215.9亿元,翻了一番多。
      人均生产总值突破4000美元。“十五”期末的2005年,全省人均生产总值只有1410.45美元;初步测算2010年可以突破4000美元大关。根据钱纳里发展阶段理论(结合美元币值变化),湖北经济正处于工业化阶段的中期加快推进阶段。
      经济总量居全国第11位。从地区生产总值在全国的排位情况来看,2005年湖北在全国31个省市区中居第12位,2010年升至第11位。
      结构调整稳步推进,转变方式初见成效
      “十一五”时期,全省三次产业结构由2005年的16.4∶43.3∶40.3调整到2010年的13.6∶49.1∶37.3,呈“一升两降”的格局,即第二产业提高了5.8个百分点,第一、第三产业分别降低了2.8个和3.0个百分点,表明全省经济正步入工业化加快发展的新阶段。
      农业持续稳步增长。2010年,湖北农林牧渔业增加值达到2147亿元,与2005年相比,扣除价格因素,年均增长5.1%,比“十五”时期加快1个百分点。
      主要农产品生产能力进一步增强。粮食产量连续7年保持增产,淡水产品产量多年来一直稳居全国第一位。2010年全省粮食、棉花、油料、生猪出栏、水产品产量分别达到2315.80万吨、47.18万吨、311.80万吨、3827.29万头和353.9万吨,与2005年相比,分别增加138.42万吨、9.68万吨、17.9万吨、482.21万头和35.69万吨。表明农产品供给能力进一步增强。
      农业产业化进程加快。“十一五”时期,湖北发挥农业大省的优势,大力发展农产品精深加工,农产品加工业加快发展。2010年,全省规模以上农产品加工企业达到4565家,比2005年净增2217家,增长近1倍。农业产值与农产品加工产值之比由2005年1∶0.66提高到1∶1.39。
      工业化进程进一步加快。2010年,全省规模以上工业增加值达到6136.51亿元,比2005年增长1.7倍,年均递增21.9%,比全省生产总值增幅快8个百分点,成为推动全省经济持续快速增长的最大动力。
      市场主体不断壮大。2010年,全省规模以上工业企业数超过1.5万家,达到15878家,比2005年净增9179家,增长1.4倍。
      民营经济已成为支撑工业增长的重要“增长点”。2010年,湖北规模以上非国有控股工业增加值占整个规上工业增加值的比重达到59.0%,比2005年(47.6%)提高了11.4个百分点。
      高新技术产业发展迅速。2010年全省高新技术产业增加值达到1702.4亿元,与2005年相比年均增长26.1%,占规上工业增加值的比重达27.7%。
      服务业保持平稳较快发展。“十一五”期间,湖北将发展服务业作为加快经济结构调整、促进结构转型的战略重点,全省服务业呈现平稳较快发展态势。2010年,全省第三产业增加值5894.44亿元,比2005年净增3238.5亿元,年均增长12.8%;社会消费品零售总额6719.44亿元,增长1.27倍,年均增长17.8%;旅游总收入1460.53亿元,增长2.1倍,年均增长25.3%。
      经济效益不断改善,发展质量稳步提升
      “十一五”时期,湖北在保持经济持续较快增长的同时,经济运行质量明显提高。地方财政一般预算收入突破千亿元大关。2010年,全省地方财政一般预算收入完成1011.23亿元,比2005年净增635.71亿元,增长1.69倍,年均递增21.9%。地方一般预算收入占地区生产总值比重由2005年的5.7%提高到2010年的6.4%,提高了0.7个百分点。“十一五”时期,全省税收收入年均增长22.0%,税收收入占地方一般预算收入的比重由76.5%提高到76.9%。财政收入的增长快于地区生产总值的增长,税收收入的增长快于财政收入的增长,表明经济运行的质量在稳步提高。
      工业经济效益进一步向好,盈利能力增强。2010年,全省规上工业实现利润1209.73亿元,比2005年净增437.89亿元,增长1.76倍,年均增长22.5%。
      投资规模不断扩大,基础设施明显改善
      “十一五”时期,湖北树立“大交通、新能源”的理念,以全面实施“两圈一带”战略为契机,大力推进基础设施建设,以高铁建设为标志的基础设施建设发展迅猛,瓶颈制约得到极大缓解。
      全社会固定资产投资规模巨大。“十一五”时期,全省累计完成全社会固定资产投资32919.93亿元,是“十五”时期的3.2倍,年均增长29.5%。其中能源工业投资2259.08亿元,占全社会投资的6.9%,交通运输邮电投资4106.25亿元,占12.5%。
      能源生产能力明显提高。2010年全省能源生产总量达5388万吨标煤(初步统计数),比2005年增长23.3%,年均增长4.3%。随着三峡工程的竣工,咸宁核电站的启动以及武钢、襄樊、黄石、鄂州等大批热电厂的扩改建工程的投产,湖北能源供给能力明显增强。2010年全省发电量达2028.67亿千瓦时,比2005年净增771.49亿千瓦时,年均增长10.0%。
      交通运输供给能力大大加强。高速公路通车总里程达到3673公里,居全国第六位,各市州实现高速通达;铁路总运营里程达到3300公里,湖北率先进入高铁时代;天河机场年客流量突破千万人次;武汉新港成为亿吨大港。湖北正在由“九省通衢”向“九州通衢”跨越。
      邮电通信业成绩斐然。全省已形成以程控交换、数字微波、光纤传输为主,设备技术先进的电信网。2010年全省城镇居民家庭每百户拥有移动电话166部,农民家庭每百户拥有移动电话134部。
      农田水利基本建设成效显著。通过开展大规模农田水利建设,有力地改善了农业生产、生活和农村条件,促进了结构调整和农民增收,为提高农业综合生产能力,促进新农村建设提供了有力的安全保障。
      城乡统筹力度加大,区域经济协调发展
       “十一五”期间,全省通过实施“两圈一带”、“一主两副”等战略统筹区域发展。“两圈一带”战略逐步实施。武汉城市圈“两型”社会建设批准实施。省人大常委会制定《武汉城市圈资源节约型和环境友好型社会建设综合配套改革试验促进条例》,推动城市圈综改试验进入法制化轨道。大东湖生态水网工程、武汉新港、汉口北国际商品交易中心等156个重点项目建设顺利进行,主要污染物排污权交易开始推行。武汉市经济实力进一步跃升,城市圈内融合程度进一步增强,“两型”社会特征开始呈现。鄂西生态文化旅游圈建设全面启动。鄂西圈立项建设81个重大项目,总投资1534亿元。三峡翻坝公路等重大交通项目建设顺利推进,环“一江两山”交通沿线生态景观工程等重点旅游项目建设进展迅速。湖北长江经济带新一轮开放开发加快推进。
      改革开放全新突破,社会民生不断改善
      改革开放迈出新步伐。武汉城市圈各项改革试验向纵深拓展。67个国家部委机构与湖北签订合作协议或者备忘录。仙洪新农村建设试验区取得重大阶段性成果。医药卫生体制改革稳定推进。农村综合配套改革不断深入,农村公益性服务“以钱养事”新机制基本建立,集体林权制度、城中(郊)村集体资产产权制度、农村金融改革稳步推进,7家村镇银行挂牌营业。科技、教育、文化体制改革不断深化。大型国有企业基本完成混合所有制改革任务,国有中小企业改制面达到95%。对外开放水平进一步提高,对外经济合作与交流显著增强。5年实现进出口总额904.37亿美元,年均增长23.3%;吸引外商直接投资161.67亿美元,年均增长13.1%。
      更加重视社会发展和民生问题。全省普及九年义务教育通过国家验收,农村义务教育投入保障机制基本建立。各级学校的办学条件不断改善,对困难学生的资助力度不断加大。实现了中等职业教育招生规模与普通高中招生规模大体相当。高等教育毛入学率由2005年的24.9%提高到2010年的32.9%。
      科技创新能力不断增强,前4年累计登记省级以上重大科技成果3199项、申请专利8万余件、实施国家高技术产业化示范工程20项。
      加强公共卫生体系建设,新型农村合作医疗试点县市全面展开,参合农民3833万人,参合率97.4%。以社区为基础的城市医疗服务体系建设加快推进。艾滋病、血吸虫病等重大传染病和地方病防治取得新进展。
      着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,从2004年起,每年围绕就业、上学、看病、行路、住房、治安、环保等问题,为群众办好8-10件实事,收到了明显成效。5年累计新增城镇就业352.25万人,帮助失业人员再就业241.98万人。健全廉租房制度,改进和规范经济适用住房制度,对城镇低收入家庭住房和农村特困户危房改造进行了补助。不断完善社会保障制度。城乡居民最低生活保障制度初步建立,城镇居民基本医疗试点正式启动,城乡困难群众大病医疗救助及城镇低保人员大病医疗保险制度等逐步提高。
      生态环境建设取得新局面。大力发展循环经济,依法淘汰落后产能,万元GDP能耗下降超过20%;化学需氧量、二氧化硫排放量超额实现“十一五”减排目标,设区城市污水处理率达到70%以上,城市垃圾无害化处理率达到55.7%。
      城乡居民收入日益增多。2010年与2005年比较,农民人均纯收入由3099元增加到5832元,净增2733元,年均增长13.5%,比“十五”时期提高7.1个百分点;城镇居民人均可支配收入由8786元增加到16058元,净增7272元,年均递增12.8%,增幅比“十五”时期提高3.1个百分点。
“十二五”奋斗目标与2011年发展思路
      “十二五”奋斗目标
      今后5年全省经济社会发展的总体目标是:经济又好又快发展,经济结构进一步优化,城乡居民收入普遍较快增加,社会建设明显加强,改革开放不断深化,构建促进中部地区崛起重要战略支点取得明显进展。经过全省人民的共同奋斗,经济社会发展迈上新台阶,综合竞争力显著提高,在全国的地位进一步提升,人民物质文化生活明显改善,全面建设小康社会的基础更加牢固。“十二五”时期,坚定不移地把跨越式发展写在湖北“十二五”发展的旗帜上,在着力提高质量效益的前提下,地区生产总值从1.5万亿元增加到2.5万亿元,人均生产总值从4000美元增加到6000美元,实现投资规模从1万亿元到2万亿元的跨越,地方一般预算收入从1000亿元到2000亿元的跨越。
      2011年发展目标
      今年全省经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长10%;规模以上工业增加值增长15%;全社会固定资产投资增长20%;居民消费价格涨幅控制在4%左右;社会消费品零售总额增长16%;地方一般预算收入增长12%;外贸出口总额增长10%;城镇居民人均可支配收入增长10%,农民人均纯收入增长8%;城镇新增就业65万人,城镇登记失业率控制在4.6%以内;人口自然增长率控制在6‰以内;单位生产总值能耗和二氧化碳排放量下降3.5%,二氧化硫、化学需氧量排放分别下降1%,氨氮、氮氧化合物排放量分别下降0.5%。
      2011年发展思路
      扩大消费需求,投资合理增长
      积极扩大消费需求,大力发展新型消费业态,培育消费热点。着力打造以“汉口北”国际商品交易中心为核心的商业综合体。整顿市场经营秩序,改善消费环境。全年社会消费品零售总额达到8000亿元左右,消费对经济增长的贡献率提高2个百分点。
      保持投资合理增长。继续做好项目储备和推进工作,有序启动列入“十二五”规划的大交通、大流通、大产业、大生态建设项目。发挥政府投资引导作用,优先保证在建、续建项目的资金需求。拓宽投融资渠道,鼓励和引导民间投资健康发展。确保全省信贷投入稳定增长,充分利用企业债券等多种融资渠道筹集发展资金,争取发行企业债券和上市融资超过200亿元。力争全年投资突破1.3万亿元。
      强化生产要素保障。以交通、能源、水利建设为重点,完善基础设施与基础产业,强化基础支撑。加大探矿找矿力度,增加资源储备。加强经济运行监测,做好煤电油气运协调工作,抓好土地、资金、科技、劳动力等要素供给,缓解瓶颈制约。
      保持价格总水平基本稳定。大力发展生产,保障主要农产品、基本生活必需品、重要生产资料的生产和供应。落实“米袋子”省长负责制和“菜篮子”市长负责制。建立重要生活必需品储备专项补助资金,落实粮油、猪肉、蔬菜等重要商品的储备调控制度,完善价格调节基金制度,增强价格调控监管能力。做好价格舆论引导工作,稳定社会预期。加强价格监管,维护市场秩序。完善价格补贴制度,保障困难群众基本生活。
      推进新型工业化
      着力改造提升传统支柱产业,组织实施“支柱产业倍增计划”和先进制造业振兴工程,支持现有七大支柱产业向更高层次迈进。实施“千亿元产业接续计划”,培育一批新的千亿元产业。推动工业园区建设,优化产业空间布局,提高产业聚集水平。继续实施质量兴省战略和商标战略,加大长江质量奖推进力度和商标集群培育力度。
      大力培育发展高新技术产业和战略性新兴产业。推进东湖国家自主创新示范区和襄阳、宜昌高新区创新发展。抓好省级高新区培育工作,重点建设10个左右国家和省级高新区。加快培育发展战略性新兴产业,力争建成20个国家高技术产业基地,全省高新技术产业增加值突破2000亿元。
      加快发展服务业。继续抓好国家级和省级现代服务业示范区建设,选择部分大中城市开展服务业综合配套改革试点。广泛开展“灵秀湖北”主题宣传活动,编制实施高铁、城际铁路等拉动旅游发展的对接规划。抓住武汉市成为全国三网融合试点城市的机遇,加大信息资源整合,大力发展与现有信息系统兼容的物联网技术,推进社会服务信息化,加快数字湖北建设。
      推进农业现代化
      围绕“十二五”水利发展规划,建设湖北水利“四大体系”。着力抓好防洪薄弱环节整治,加大中小河流治理和中小水库除险加固、山洪地质灾害防治、易灾地区生态环境综合治理力度,突出抓好全省大中型灌区续建配套、节水改造和“小农水重点县”建设。
      提升农业综合生产能力。全面落实国家支农惠农政策,严格实行耕地保护责任制,全年粮食增产2亿公斤。加大支农资金整合力度,集中连片建设一批现代农业优势板块基地和产业带。加快农业技术创新和推广,推行标准化生产,确保农产品质量安全。
      提高农业产业化经营水平。大力推进农业产业化经营,加快从农产品生产大省向农产品加工强省的跨越。推进省级农产品加工示范园建设。培育一批农产品加工龙头企业,新增一批销售收入过10亿元、过50亿元、过100亿元的企业。
      建设社会主义新农村。推进仙洪试验区、鄂州等城乡一体化试点县市、7个山区脱贫奔小康试点县市、88个试点乡镇和竹房城镇带城乡一体化试验区等新农村建设试点向纵深发展,鼓励市县开展符合实际的试点试验。着力发展壮大村级集体经济。拓宽农民增收渠道,确保农民收入稳定增长。
      完善农村发展体制机制。稳定和完善农村基本经营制度,积极引导土地承包经营权依法有序流转,促进土地适度规模经营健康发展,创新农村土地经营体制机制,推动家庭经营提高集约化水平、统一经营提高组织化程度。
      加强环保和生态建设
      强力推进节能减排和淘汰落后产能。继续实施十大重点节能工程,组织千家企业节能目标责任制考核,加快实施百家企业节能工程。大力推进工程减排、结构减排和管理减排。全面推行排污许可证制度和主要污染物排污权交易,扩大环境责任保险试点。
      大力发展循环经济和低碳产业。进一步深化循环经济示范试点,支持一批循环经济重点项目建设,着力发展工业循环经济,大幅减少资源、能源消耗。制定低碳试点省工作规划,在武汉城市圈建立低碳发展试验示范区,推进城市、社区、园区和企业“四级低碳试点”。大力发展清洁能源、环保等低碳产业,推动低碳技术产业化。
      加大环境保护和生态建设力度。推进“碧水工程”,加强“三库”、“三江”、“三湖”等重点流域水污染防治,构建人水和谐的水生态系统。抓好山区绿化、平原绿化和沿路、沿江、沿湖绿化美化等生态工程建设,构建功能完备的森林生态系统。积极争取生态补偿政策和项目,逐步扩大在全省建立生态补偿机制范围。
      区域协调发展
      明确武汉城市圈各城市发展定位,引导错位发展,重点推进九大示范区建设,在“两型”社会建设方面走在全国前列。深入推进鄂西生态文化旅游圈“十二大工程”和“十大旅游区”建设,深化旅游资源整合和跨区域合作。加快江汉平原振兴崛起和汉江流域综合开发,将其作为推进长江经济带开放开发的重要内容,形成“两圈”融合、“两江”响应的互动格局。
      大力推进城镇化。优化城镇空间布局,适度发展特大城市,加快发展大城市,重点发展中小城市,抓好100个重点中心镇和100个生态文化旅游特色镇创建工作,努力实现都市圈和大城市、中小城市、中心镇三个层次协调发展。稳步推进户籍制度改革,理顺城乡社会管理体制,把符合落户条件的农业转移人口逐步转为城镇居民。
      大力发展县域经济。继续加大财政投入力度,建立激励和保障相结合的省对市县转移支付制度,强化县级财政保障机制。今年省财政在原来30亿元的基础上再增加10亿元调度资金,支持县域经济发展,支持建立全省工业要素调节机制。
      加快贫困地区和民族地区发展。抓紧大别山革命老区和湖北武陵山少数民族经济社会发展试验区建设;把加快解决集中连片特殊贫困地区问题与扶贫到户有机结合、同步推进;继续支持恩施州建设全国先进自治州,促进“616”、“1+1”工作制度化。
      着力改善民生 
      促进文化大发展大繁荣。加强公共文化基础设施建设,完善公共文化设施向社会免费开放,推进公共文化资源和服务体系向基层延伸。大力推进文化惠民工程,加强文艺精品生产,加强互联网等新兴媒体建设、运用、管理,加快文化产业基地和区域性特色文化产业群建设。深化文化体制改革,推进经营性文化事业单位转企改制,抓好公益性文化事业单位分类改革。鼓励和引导社会资本参与文化产业,形成一批骨干企业,打造文化品牌。
      统筹推进医改近期五项重点任务。努力实现全民基本医保,建立健全基本药物制度,拓展公立医院改革试点,逐步达到人人享有基本医疗卫生服务。抓好血吸虫病、艾滋病、结核病等重大传染病的防治工作。以武汉为龙头,依托部省属医疗机构资源,构建中部医疗中心。
      稳定现行生育政策,综合治理出生人口性别比偏高问题,不断提高出生人口素质。广泛开展全民健身运动,不断提高竞技运动水平,推进体育产业示范基地建设。培育壮大老龄服务事业和产业,积极探索“三无”老人和“五保”老人集中、分散供养有效途径。健全残疾人社会保障和服务体系。大力发展慈善事业、红十字事业。围绕社会管理和公共服务,加快建设一批重大基础设施工程。
      千方百计稳定和扩大就业。实施更加积极的就业政策,大力发展就业容量大的服务业、劳动密集型产业,多渠道开发就业岗位,促进充分就业。加强职业技能培训和公共就业服务,统筹做好高校毕业生、农村转移劳动力、城镇就业困难人员和退役军人等重点人群就业工作。
      加快完善社会保障体系。全面实施社会保险法,着力扩大社会保险覆盖面,基本解决困难集体企业退休人员纳入养老保险、关闭破产等企业退休人员和职工纳入医疗保险、“老工伤”人员纳入工伤保险统筹管理等问题,力争“五险”参保人数达到4386万人次。
      加强保障性安居工程建设和房地产市场调控。抓紧保障性住房建设和棚户区改造,落实国家房地产调控政策,有效遏制房价过快上涨。

 
[近期推荐]
· “国家统计局-中国人民大...
· 国家统计局机关党建品牌...
· 第七次全国人口普查工作...
· 我国第三产业规模扩大结...
· 增强统计效能 推动各项部...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2