版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
英国退欧将重创伦敦楼市_中国信息报
当前位置:[经世导刊] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2016年07月06日 09:00:31

英国退欧将重创伦敦楼市

□  李志喜/文

    6月24日,英国公投结果公布,退欧阵营胜利。英国邮电报报道,预计英国房价和交易水平“在一个季度内都将受到巨幅震荡”,买家将因退欧造成的不确定性而退出供应链。
    房产专家警告称房屋买卖供应链可能会崩溃,因为忧心忡忡的买家会撤离交易或要求实施“英国退欧条款”。
    据悉,一个新加坡买家就曾在当地今晨因对英国退欧的恐慌而放弃其在伦敦市中心一处价值3500万英镑的住宅的购买。
    独立购买代理机构Property Vision的一位经纪人称:“我认为他决定了不想在伦敦居住,我们将看到更多这样的买家,他们会转向纽约。”
    仲量联行的Adam Challis表示:“2016年整年的价格料将持平,扭转上半年的盈利,我们认为2017-2018年房价跌幅将在3%到5%之间。”
    毕马威(KPMG)认为伦敦外的房价将跌5%,伦敦的房价则跌幅更大。
    而更可能受退欧影响的是交易水平,而非房价。凯投宏观的一位分析师说:“较弱的需求也许并不会导致房价下降。”
    从根本上来讲,房价或许会下跌,但很多房产市场的其他条件将保持不变:“较大的供需失衡将依旧存在。”毕马威的Jan Crosby表示。
    短期影响
    买房经纪人Henry Pryor预测“供应链将断裂”,部分买家会对房产价值更加担忧。
    “我的两个客户已经完全放弃交易。人们想要静观其变。没有人愿意买明天会变得更便宜的东西。”他说。
    专家预计5个卖家中有4个同时也是买家,意味着一项交易的失败将会产生连锁反应。
    市场两极化
    在伦敦高档住宅区梅菲尔的一位房产代理商表示:“退欧的公投结果将会造成短期的‘英国退欧泡沫’,随后‘双速’伦敦房市将会出现。”
    英镑贬值利于可以承受高风险的海外买家,这或将成为英国房市的良机。他说:“对于海外买家,英镑的这一巨幅下跌将弥补之前的印花税调整,也会为伦敦高端房产市场制造获利投资机会。”
    他补充说,伦敦西部的高端市场和伦敦外围较为廉价的住宅可能受的影响不大,整个伦敦城的房产市场则将受到阻滞。
    Property Vision的称:“最可能的景象之一是,正如1987年、1998年和2008年的骚乱市场,此次房市也将经历一段时期的凝滞,交易者仅限于勇敢者和绝望者。”
    交易量下降
    在印花税改革生效后,英国房产市场交易已现消沉迹象。
    地产分析机构Hometrack研究部主管Richard Donnell认为此次的外力影响将致使销售量减少20%。JLL也警告称房市交易量将跌10%-15%。毕马威的Jan Crosby则表示市场中可供交易的住宅数量直至明年春季都将较低。
    Donnell警告称,“瞬间、巨幅的震动将持续一个季度”,并补充说交易量也将大幅下降。“去年,投资者占买家中的1/5,将来也许会更少。”
    皇家特许测量师学会(Royal Institution of Chartered Surveyors,RICS)前主席Jeremy Leaf认为对工作岗位稳定度的担忧将会使买家在购买之前三思。
    房屋建筑和投资受创
    新建房屋的投资将减少。RICS最新报告显示,其80%的成员相信未来不明将抑制投资。
    Wetherell称,“行业的建造成本未来将提高15%,因目前的建筑材料是免关税的,”但这一影响将在两年后显现。
    同时,建筑师联盟(Federation of Master Builders)警告称离开欧盟将导使英国的建筑工人短缺。
 
[近期推荐]
· 国家统计局党组理论学习...
· 国家统计局党组召开扩大...
· 国家统计局党组召开扩大...
· 《防范和惩治统计造假、...
· 强化组织领导 统筹有力推...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2