版面导航:| 要闻 | 统计导刊(原) | 党建巡礼 | 统计法治 | 基层统计 | 交流思考 | 智慧统计 | 数说民生 | 地区经济 | 行业经济 |
| 脱贫攻坚 | 国际经济 | 经济观察 | 文心副刊 | 青春之声 |
  重点栏目:| 数据发布 |
感悟思想伟力 切实办好实事 汇聚改革动能_中国信息报
当前位置:[近期头条] →返回首页
更新时间:2021年04月06日 08:26:57

感悟思想伟力 切实办好实事 汇聚改革动能

宁夏总队积极部署营造浓厚学习氛围
黑龙江总队广泛动员上好知行合一课

    本报讯 国家统计局宁夏调查总队日前召开系统党史学习教育动员部署视频会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实国家统计局、自治区党史学习教育动员部署会议要求,安排部署宁夏国家调查队系统党史学习教育。
    会议指出,系统各级党组织和广大党员干部要深化认识、提高站位,把学习教育作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,深刻铭记党的光辉历程,深刻认识党的伟大贡献,深刻感悟党的初心宗旨,系统掌握党的重大理论成果,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,奋力开启宁夏统计调查现代化改革发展新征程。
    会议强调,要突出重点、学思践悟,以高度的政治自觉“学党史”,坚持党员干部自觉学、领导干部带头学、专题研讨学、联系实际学,切实把学习成果转化为谋划发展的思路举措、推动发展的生动实践、解决问题的实际能力。要以坚定的理想信念“悟思想”,加强思想引领,自觉做党的创新理论的坚定信仰者、坚决拥护者、忠实践行者。要以真挚的为民情怀“办实事”,深入开展调查研究,着力优化统计调查服务,以办实事的成效凝聚民心,以解难题的成果汇聚民力。
    会议要求,系统各级党组织要切实强化组织领导,履行好学习教育的主体责任,紧盯关键环节,以好的学风开展党史学习教育,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”贯穿始终。积极推进内容创新、形式创新、方法创新、载体创新,做到规定动作不走样、自选动作有特点,努力营造学习教育的浓厚氛围,确保党史学习教育高起点开局、关键环节高标准推进、各项任务高质量完成,凝聚起推动宁夏统计调查高质量发展的强大力量。 化伟
   
    又讯 近日,国家统计局黑龙江调查总队召开总队系统党史学习教育动员部署视频会议,要求全省国调系统党员干部提高政治站位,切实将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照党中央部署和国家统计局要求,高标准高质量推动党史学习教育扎实开展,迅速掀起党史学习教育的热潮。
    会议指出,全省国调系统要紧密结合统计工作实际,认真落实党史学习教育的各项任务,紧密围绕重点学习内容,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终。总队系统各级党组织要充分发挥联动机制,用好红色资源,把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,开展“我为群众办实事”实践活动,精心组织庆祝建党100周年系列活动,激发调查队干部职工以昂扬姿态推进统计现代化改革。
    会议强调,黑龙江国调系统各级党组织和广大党员干部必须切实提高思想认识和政治站位,进一步增强思想自觉和行动自觉,结合实际、守正创新,以提高统计数据质量为中心,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,精心组织、精准把握、精细推进,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,确保党史学习教育取得实实在在的成效,以优异成绩为建党百年献礼。 张帆

 
[近期推荐]
· 感悟思想伟力 切实办好实...
· 国家统计局近日向有关地...
· 宁吉喆在安徽督导党史学...
· 国家统计局2020年第13统...
· 确保学习教育与中心工作...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2