版面导航:| 要闻 | 统计导刊(原) | 党建巡礼 | 统计法治 | 基层统计 | 交流思考 | 智慧统计 | 数说民生 | 地区经济 | 行业经济 |
| 脱贫攻坚 | 国际经济 | 经济观察 | 文心副刊 | 青春之声 |
  重点栏目:| 数据发布 |
国家统计局党组认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神 坚持常态化疫情防控下有序推进统计各项重点工作_中国信息报
当前位置:[近期头条] →返回首页
更新时间:2020年04月17日 08:54:56

国家统计局党组认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神 坚持常态化疫情防控下有序推进统计各项重点工作

    本报讯 4月16日,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记、中共国家统计局党组应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长宁吉喆主持召开国家统计局党组会议暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,传达学习贯彻中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,研究部署常态化疫情防控下有序推进统计业务调查和数据生产发布等重点工作。国家统计局党组成员、副局长、局党组应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长鲜祖德、李晓超、毛有丰、盛来运和曾玉平、邢志宏、文兼武总师出席会议。
    会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话,分析了当前国内外疫情防控和经济运行形势,对落实常态化疫情防控举措、全面推进复工复产进行了部署,为我们坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务提供了强大思想武器和科学行动指南。统计部门要以习近平总书记重要讲话精神为引领,认真贯彻落实中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议各项部署,全面落实外防输入、内防反弹要求,严防死守境外疫情输入防线,进一步落实落细日常防护、卫生保障、后勤管理等各项疫情防控措施,把疫情防控网扎得更密更牢,持续巩固疫情防控成效;坚持在常态化疫情防控中加快推进统计改革发展,精心组织、统筹谋划推动第七次全国人口普查、国家脱贫攻坚普查等各项重点工作,确保数据生产不断档、调查监测不放松、重点任务不延误,努力创造疫情防控和统计调查新业绩。
    会议要求,当前是一季度统计数据生产发布的关键时期,要集中精力做好一季度统计数据生产和分析解读,扎实组织好一季度地区生产总值统一核算,积极开展经济形势分析研究,认真分析疫情对经济运行影响,实事求是反映经济社会发展状况,正确引导社会预期,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供坚实统计支撑。
    会议强调,4月15日是全民国家安全教育日,网络安全事关国家安全和国家发展、事关经济社会稳定运行。统计部门各级党组织和广大党员干部要进一步强化底线思维和风险意识,坚持和加强党对统计网信工作的领导,严格遵守《网络安全法》,全面提升网络安全保障能力,切实服务和保障统计事业发展。
    中共国家统计局党组应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员、局相关司级单位主要负责同志列席会议。
郑岩
 
[近期推荐]
· 国家统计局党组认真学习...
· 政策纾困减负成效显现 稳...
· 对冲克服新冠肺炎疫情影...
· 为国调查 各地在行动
· 交流培训全国人普综合试...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2