版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
国家统计局召开党组中心组专题学习会 深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神_中国信息报
当前位置:[近期头条] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2014年09月19日 08:12:20

国家统计局召开党组中心组专题学习会 深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神

马建堂强调广大统计干部要自觉用习近平总书记系列重要讲话精神
武装头脑,积极进取,勇于担当,奋力推进统计改革发展

    本报记者孙启文北京报道 9月17日,国家统计局召开党组中心组学习会,认真学习《习近平总书记系列重要讲话读本》。党组书记、局长马建堂主持学习会并强调,统计系统要深入学习习近平总书记系列重要讲话,自觉用讲话精神武装头脑、指导工作,以更加积极主动的进取精神和更加强烈的担当意识,解放思想,开拓创新,奋发作为,加快建设现代化服务型统计。国家统计局局领导和部分司级单位主要负责人分别结合自身工作交流了学习体会。
    马建堂指出,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是当前全国统计系统一项重大政治任务。党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,深刻回答了新形势下党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,提出了许多富有创见的新思想、新观点、新论断和新要求,是我们做好各项工作的基本遵循和行动纲领。广大统计干部要进一步增强学习好、领会好、贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神的主动性、自觉性和责任感、使命感。要认真研学《读本》,原原本本阅读,全面系统领会,联系实际贯彻,结合工作落实,真正学细学深学透,真正做到在思想和行动上与党中央保持高度一致。
    马建堂表示,党的十八大以来,统计系统按照党中央、国务院的要求不断改革创新,奋力而为,取得不少成绩。现在,党中央、国务院对统计事业发展提出更高要求,人民群众对统计工作也有更高期待。做好新形势下的统计工作,统计部门必须以习近平总书记重要讲话精神为引领,百尺竿头更进一步;必须坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面深化改革和加快全面建成小康社会提供坚强统计保障;必须始终坚持把改革创新作为推进统计事业科学发展的根本动力,着力解决统计发展面临的问题;必须始终坚持统计服务理念,更好服务党中央、国务院以及地方各级党委政府和社会各界。
    马建堂强调,推进统计改革既要重视顶层设计,也要重视措施落实;既要重视管理体制、指标体系和生产方式等的“大改”,也要重视指标含义、调查表式和行为规范的“小改”。不仅要有啃硬骨头、涉险滩、奋力推进重大统计改革的共识,还要有根据情况变化经常审视改进各项具体工作的劲头,从大处着眼,从小处着手,在积极投身统计改革大潮的同时,以岗位为基点,从自身做起,于常规之中求完善,于细微之处求改进。
    马建堂说,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,最基本的是要履职尽责、做好工作。当前,各项统计工作任务十分繁重,统计部门要再接再厉,以高度的使命感和担当精神,毫不松懈地继续把各项工作抓紧抓好。要认真做好三季度统计数据的生产和发布,准确揭示经济社会运行情况。要加强对经济形势分析,深入实际,深入企业,深入田野,强化调查研究,注重科学分析,提出更多更好更有价值的咨询建议。
    国家统计局副局长徐一帆,党组成员、副局长谢鸿光、许宪春,党组纪检组长高建华,党组成员、总工程师郑京平,总统计师鲜祖德,总经济师李晓超出席会议,参加会议的还有国家统计局各司级单位主要负责人。
    据了解,为进一步深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央要求,国家统计局机关党委及时购买了《习近平总书记系列重要讲话读本》,并将《读本》作为学习习近平总书记系列讲话精神的重要材料,发给国家统计局全体党员干部职工。司级单位采取一把手领学、班子成员专题讨论、个人谈学习体会等多种形式,推动学习活动扎实深入开展。
   

 
[近期推荐]
· 国家统计局党组理论学习...
· 国家统计局党组召开扩大...
· 国家统计局党组召开扩大...
· 《防范和惩治统计造假、...
· 强化组织领导 统筹有力推...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2