版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
坚持把服务融入当地经济社会发展大局_中国信息报
当前位置:[经济观察] →返回首页
更新时间:2011年04月25日 07:48:07

坚持把服务融入当地经济社会发展大局

宁阳县供电公司实施“强基工程”助力经济腾飞
□  本报记者 王京波 通讯员 马庆阳/文

    “你们县实施的“强基工程”,符合十七届四中全会精神,符合省委要求,也符合宁阳实际,要努力抓好,切实抓出成效。”这是山东省委书记姜异康在山东省宁阳县视察第二批学习实践科学发展观活动时,对该县实施“强基工程”的高度评价。
    作为电力服务部门,宁阳县供电公司在实施“强基工程”中,认真学习实践科学发展观,遵循国家电网公司服务文化宗旨,深化“四个服务”内涵,坚持把服务“融入当地经济社会发展大局、融入社会主义新农村建设”,树立了良好的电力形象。
    融入全县“双带动”发展战略,沉下身子深化服务。在宁阳县供电公司,你追我赶、奋力施工的劳动场面随处可见,“努力超越、追求卓越”的企业精神随时彰显。“‘十二五’时期既是全面建设小康社会的关键时期,也是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期。县级供电企业必须把握好“十二五”规划这个大背景来做好电网的发展规划,必须融入并促进经济社会大局,才会有发展前景,才会有发展后劲。”公司经理宫德锋言简意赅地阐释说。
    高起点、高效率、高标准做好电网规划、建设工作,是宁阳县供电公司贯彻落实县委、县政府“双带动”战略的具体体现,是落实泰安供电公司“奋力推进电力再上新台阶”目标的具体实践。根据全县“双带动”发展战略与供电系统全面创先争优活动,他们精心制定“十二五”电网发展规划,成立“双带动”电网建设领导小组,班子成员分头挂帅,服务“双带动”电网建设改造工程紧锣密鼓相继铺开。树立“敢为人先,永争第一”的进取精神,唯先必争,唯旗必夺,加快推进创先争优10项重点工程、51个攻关项目的进展,实现全面创先争优新发展。
    按照“优化结构,智能发展”的工作思路,突出抓好个性化、亲情化服务,加快新建工程上电速度,推行客户服务经理制度,不断完善“95598”热线服务监督职能。投资对县城电网进行配网自动化建设改造,实现了县城电网“手拉手”的智能式供电。面对以磁窑为中心的全县东部工业经济增长极主战场,公司投资完成了110千伏花观变电站和磁窑变电站改造。220千伏华丰变电站配出工程今年完成后,将成为“东极”跨越式发展提供可靠的主电源,为泰山之阳科技产业城提供坚强的电网保障。同时,按照泰安供电公司的部署,该公司积极配合国家高速铁路建设,迁改10千伏及以上输电线路42条,顺利推进了在宁阳县域的高速铁路建设。
    融入全县“强基工程”,积极服务于社会主义新农村建设。该公司按照国家电网公司“新农村、新电力、新服务”的战略部署,积极开展“包村大行动”,加快电气化村建设步伐,把电力服务的作风落实在基层,把电力的科学发展实现在农村。目前,12个乡镇全部达到电气化标准、建成396个电气化村,成为泰安市第一个“山东省新农村电气化县”,并被国家电网公司命名为“新农村电气化建设先进单位”。全面落实农网3年升级改造规划,积极开展配网建设夺金工程,新建、改造电网工程21项。大力实施绝缘化,提高中低压线路绝缘化水平。组织开展了电力员工“入户”检查活动,确保了农民群众的用电安全。“强基工程”的实施,电气化村建设改造,极大保障了全县用电可靠性,2010年全县用电量同比增长17.7%,有力地促进了经济社会的快速发展。
    宁阳县供电公司坚持“两个融入”换来了累累硕果。“彩山映虹、情系宁阳”服务品牌荣获“山东省服务名牌”。近日,该公司更是喜事连连,先是被县委、县政府确定为“行风免评单位”,在全县2010年度经济工作大会上,捧回“工业明星企业、绩效考核先进单位、政风行风建设十佳企业、服务经济建设先进单位”四块奖牌。接着,又在山东省发展改革委员会、技术监督局组织的“服务标准化试点单位”和“AAA良好行为企业”检查中顺利通过验收。

 
[近期推荐]
· 国家统计局党组召开扩大...
· 国家统计局党组召开扩大...
· 《防范和惩治统计造假、...
· 强化组织领导 统筹有力推...
· 第4届中国-东盟统计论坛...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2