版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 艺苑大观 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 | 脱贫攻坚 | 青春之声 | 大数据时代 | 法治利剑 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
投资:2015企稳回升可期_中国信息报
当前位置:[回眸2014] →返回首页
更新时间:2015年01月28日 08:56:26

投资:2015企稳回升可期

□ 本报记者 肖京华/文  
 
      尽管在刚刚过去的2014年,投资数据看上去令人沮丧,全年走势都处在不断下行和不断创新低之中,全国固定资产投资增速由年初的17.9%一路下跌到年末的15.7%,但这并不意味着2015年仍会延续这样的趋势。恰恰相反,在国家近期接连出台的“一带一路”、京津冀协同发展和打造长江经济带三大战略布局中,投资无疑都将率先担纲,发挥关键作用。
      三大战略七个工程包 投资大有用武之地
      2014年临近年终,国家发改委接连两次召开发布会,向媒体介绍了围绕国家确定的“一带一路”、京津冀协同发展和打造长江经济带三大战略确定的七大重点工程包。这七大工程包分别是信息电网油气等重大网络工程、健康养老服务、生态环保、清洁能源、粮食水利、交通、油气及矿产资源保障工程。
      有媒体记者估算,这七大工程包的投资总规模将达到7万亿元,并称之为“投资组合拳”。虽然国家发改委官员对“7万亿”说法未予证实,但也没有直接否认,而是以“很难计算”作答,但其力度之大是我们可以想象的。以交通工程包为例,就包括了中西部铁路项目45个、公路项目71个、内河高等级航道项目43个、机场项目19个、城际铁路项目25个,一共是203个项目。据悉,这些项目已经开工和即将开工的比例达到89%,必将对2015年的投资走势产生重要的支撑。
      然而,这七大重点工程包的意义并不仅仅是一个投资规模问题,更主要的是解决“投资方向”问题。也就是资金投向哪里才是有效投资,才不会加剧产能过剩,而是补上社会经济短板的同时化解过剩产能,起到既稳增长又调结构同时促进产业升级的重要作用。因此,七大工程对社会资金投向是一个明确的指引。
      着力打造软环境 制度变革释放投资潜力
      有了明确的投资方向,还必须调动社会资金积极广泛地参与。在这方面,制度变革释放的潜力令人期待。
      去年以来,国务院持续推进简政放权,多次修订政府核准投资项目目录,不断扩大取消和下放行政审批事项的范围,并最终在今年1月8日出台了《精简审批事项 规范中介服务 实行企业投资项目网上并联核准制度的工作方案》,以及《关于一律不得将企业自主经营权事项作为企业投资项目核准前置条件的通知》两个重要文件,它标志着“投资便利”在中国从梦想走进现实。
      文件中明确了“五个一律”:属于企业经营自主权的事项,一律不再作为前置条件;法律法规未明确规定为前置条件的,一律不再进行前置审批;法律法规有明确规定前置条件的,除确有必要保留的外,通过修法一律取消;核准机关能通过征求部门意见解决的,一律不再进行前置审批;除特殊需要并有法律法规依据的外,一律不得设定强制性中介服务和指定中介机构。对确需保留的前置审批及中介服务,要制定目录,并向社会公布。
      核准制改革究竟能释放多大的投资潜力?据国家发改委官员披露,通过两次修订目录,中央层面的核准项目数量减少了76%左右。发改委官员还算了这样一笔账:过去核准的前置条件非常多,前置审批加前置手续大数是50项,按行政许可法的要求,每一项20天,可以延长30天,50乘以20就是1000天,如果乘以30就是1500天。
    也就是说,不改革,一个投资项目,即使名曰核准制,前置条件的办理也要3-4年的时间!而改革后,几乎取消了所有前置审批,只保留规划选址、用地预审这两项前置,对于少数重特大项目保留环评作为前置审批。
      网上核准和取消前置,将使企业投资从“跑断腿”到“轻点指”,时间跨度从几年下降到几个月甚至几周,这中间所释放的能量无疑将是巨大的。
      多渠道降低融资成本 为企业投资加股劲
      有了好项目,也有了好制度,企业投资还需要资金。去年以来,国务院多次采取了旨在降低企业融资成本的政策措施。
      首先是扩大直接融资,重启了暂停一年多的A股IPO。据统计,2014年全年,IPO融资额达670亿元。有机构预计,在即将推出注册制的2015年,A股IPO规模至少将会翻一番,达到1300多亿元。
      其次是先后两次定向降准,一次降息,有效缓解了流动性紧张,降低了市场利率水平,缓解了企业融资难融资贵问题。有关专家认为,中国已经开启了降息周期,预计2015年内仍将有两次降息。而资金成本的降低从来都是企业扩大投资的兴奋剂。
      去年末,国务院常务会又要求中央和地方联动,盘活各领域财政“沉睡”资金,提高使用效益,重点投向民生改善、公共服务、基础设施等领域。全面清理财政专户,防止资金大量沉淀。此外,还鼓励银行进一步扩大信贷资产证券化,以盘活银行存量资金。
      今年伊始,国务院决定设立国家新兴产业创业投资引导基金,总规模400亿元,重点支持处于“蹒跚”起步阶段的创新型企业发展。
      总之,无论是“一带一路”等三大战略的谋篇布局,还是投资融资软环境的着力打造,2015,都应该是初见成效之年。据最新的报道披露,“一带一路”战略已有近60个国家参与支持,近期就将发布多种文字版本的具体规划书。而笔者也注意到,中国民间投资在去年四季度已经显现出率先企稳的走势,连续3个月横盘在18%的水平上而没有继续走低。民间投资是全社会投资中最敏感和最具活力的部分,它的率先企稳,让我们更有理由期待,2015年全社会固定资产投资将呈现企稳回升的走势。
 
[近期推荐]
· 国家统计局党组理论学习...
· “国家统计局-中国人民大...
· 国家统计局机关党建品牌...
· 第七次全国人口普查工作...
· 我国第三产业规模扩大结...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2