版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
毕业季  工作好找吗?_中国信息报
当前位置:[地方经济] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2018年06月08日 08:52:48

毕业季  工作好找吗?

——通辽市2018年毕业生就业率调研
□  曲子元/文

    随着高校毕业生人数逐年增加,大学生就业形势日益严峻,大学生就业问题已成为社会热点问题。当前,除毕业生集中进入劳动力市场,总供给量大过于需求外,就业结构性矛盾也日益突出,而高校、用工单位、大学生三方主体之间相互影响、相互制约的关系,构成了当前大学生就业的矛盾体系,制约了大学生就业。国家统计局通辽调查队就当前通辽地区高校毕业生就业形势、毕业生就业意愿、用工单位招录情况等方面展开问卷调查,全面了解本地区高校毕业生就业形势和制约大学生就业的主要因素。
    签约率将高于上年同期
    内蒙古民族大学2016-2018年的毕业生签约率为85%、90%和55%(截至5月中旬),预计今年的签约率将高于上年同期,毕业生就业进度较上年同期放缓;通辽职业学院2016-2018年的毕业生签约率为87.7%、86.2%和60%(截至5月20),预计今年的签约率将高于上年同期,毕业生就业进度也将高于上年同期。
    从用工单位的招聘情况看,招录的毕业生文理科均有,个别专业性较强的单位以招录理科生为主;毕业生对接渠道主要为学校就业中心或就业网、学校专场招聘会、招聘网站;招录时主要考虑因素为专业背景、工作和实习经历、笔试面试表现;最看重的能力是专业水平、业务能力、沟通表达能力、主动学习能力;影响毕业生离职的主要因素是追求更大的发展空间,追求更高的薪酬待遇,心浮气躁、不够成熟稳定;大学毕业生中存在的主要问题是缺乏上进心,主动学习能力差,沟通表达能力差,缺乏责任心、浮躁不稳定。
    从毕业生就业意愿看,首选就业单位是政府机关、学校或科研机构、其他事业单位和国有企业,工作稳定性和社保待遇是大学生就业的首要考虑因素;期望的月薪,本科生在2000-7000元、研究生5000-10000元,毕业生对薪酬待遇的预期目标较高,有些与自身能力不匹配,对当前就业市场薪酬分配没有清醒认识;择业时最重要的因素,毕业生主要考虑工作稳定性、发展机会、薪酬待遇等因素,说明毕业生就业观念比较理想化,没有明确的职业理想;就业方向是否与专业对口,大部分大学生选择不一定与专业对口,说明毕业生从业范围广,不仅限于自己所学专业;大部分大学生不愿到基层服务,只有考上公务员、事业单位工作人员、教师等较稳定的工作前提下,才考虑到基层服务;多数毕业生表示今年的就业形势比往年严峻,但是毕业生也没有特别的应对措施,面对就业问题仍然很迷茫。
    大学生求职为何难
    大学生能力结构与就业市场需求结构不匹配。随着劳动力市场的结构性变化,人力资源市场最需要的是专业的管理人才和技术型人才,而很多新毕业的大学生,一没经验二没技术,很难满足人才市场的需求。例如用工单位需要财务方面人才,招聘有中级以上财会证或有财务工作经历的人才,但应届毕业生在校期间考过中高级会计证的寥寥无几,大学生能力结构与就业市场需求相矛盾,限制大学生就业。
    高等教育机构专业设置不符合就业市场需求。高校专业设置与人才市场需求脱轨,高等学校学科和专业调整滞后,导致毕业生不符合人才市场需求,就业困难。观察两所高校毕业生最多专业和毕业生就业率最低专业发现,内蒙古民大的临床医学就业率低,毕业生人数最多,此专业严重供过于求,主要是临床医学专业是在医疗水平较低的情况下设立的,但随着医疗专业的细化,此专业已经没有就业竞争力。职业学院的计算机专业就业率偏低,主要由于过去几年各大高校相继设置计算机专业,而设立的计算机专业又多以基础性教育为主,导致此专业毕业生就业率和就业质量均不高。
    毕业生就业意愿与用工单位需求相矛盾。在当前,大学生就业比较困难的情况下,大学生就业态度在慢慢转变,大多数毕业生选择“先就业再择业”,但仅限就业初期抱有这种态度,有了工作经验以后,跳槽概率就会增加,这与用工单位长期人才培养计划相悖。而且刚走出学校的应届毕业生,实践动手能力差,缺乏吃苦耐劳精神、适应能力差,对自身定位也不准确,不符合用工单位的招聘需求,一定程度上也降低了大学生就业率和就业质量。
    多举措提高就业率
    高校调整专业设置,加强就业指导。一是高校根据劳动力市场人才需求,分析和预测未来受欢迎的专业方向,加快调整专业结构和课程设置,对社会需求低、就业难的专业,应减少招生,并重点设置理论性和实践性兼具的专业,培养复合型和应用型的人才。二是学校加大就业指导力度,开设就业指导培训课,把就业指导纳入教学计划。同时学校加强用工单位之间的联系,建立寒暑假实习基地,增强毕业生实践能力,增加毕业生就业机会。
    用人单位转变招聘观念,树立科学的人才观。一是用人单位树立科学人才观,改变唯人才论、唯文凭论,不看重短期利益,不过分看重学校知名度、考证情况、工作经历等一些客观条件,而要有长远的人才战略眼光,把实际工作能力作为招聘主要条件。二是用人单位应消除地域、户籍和性别等因素的差别待遇,对应聘大学生公平对待,择优录取。
    大学生加强专业学习和实践锻炼,树立适应社会人才需求的就业观念。一是注重专业学习。大学生在校期间注重专业知识学习,提升自身理论功底,为日后就业打下坚实基础。二是加强实践锻炼。从进入大学起就对毕业后的就业做计划,通过各种途径寻求实践机会,为将来的就业竞争增加砝码。在学好专业知识的基础上,重视校内校外活动,尤其是利用寒暑假参加实习,通过提前进入职场,加强实践学习、丰富社会经验、拓宽人际关系,为日后的就业打下实践基础。三是树立适应社会需求的就业观念。转变过去“一蹴而就”的就业观念,把就业意愿与社会需求结合起来,不把考公务员当成唯一的就业途径,“先就业再择业”,争取到工作岗位,累积工作经验,再在工作中寻求突破。
(作者单位:国家统计局通辽调查队)
   

 
[近期推荐]
· 开启人才成长之门
· 全国人大常委会统计法执...
· 坚持党对科技事业领导 描...
· 努力成为世界主要科学中...
· 硬实力、软实力,归根到...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2