版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
湖北打造特色小镇为县域经济添动能_中国信息报
当前位置:[地方经济] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2017年12月21日 09:09:00

湖北打造特色小镇为县域经济添动能

■  徐菁/文

    特色小镇是指聚焦特色产业和新兴产业,集聚发展要素,具有明确产业定位、文化内涵、兼具旅游和社区功能,不同于行政建制镇和产业园区的创新发展空间平台。为了解湖北特色小镇发展现状和存在的问题,国家统计局湖北调查总队在全省13个市州各选取一个小镇开展了专题调查。结果表明,当前湖北特色小镇建设发展较快,数量不断增加,产业得到提升,带动城乡居民就业增收,产生了较好的“溢出效应”。
明确产业定位
培育良性运作模式
    湖北13个小镇按照发展类型不同可分为生态旅游、特色产业、新兴产业和历史文化四种,其占比依次为38%、23%、23%和15%。生态休闲旅游型小镇主要依托当地丰富的山水生态资源和多元地域文化,开发特色生态游、乡村游、运动休闲游产业,打造田园旅游综合体。特色产业型小镇以农产品加工为主导,以工促农,以农兴商,带动镇域农业和商贸物流业的发展。新兴产业型小镇以发展高科技、金融创新产业为核心,构建新型城镇化聚集区。历史文化型小镇传承经典的历史文化资源和地域品牌优势,开发红色旅游,打造文旅产业链。
    调查的13个小镇中,除个别尚在申报的省级创建小镇以外,基本都编制有三年投资计划。从运作模式看,有3个小镇为政府主导,4个小镇为社会资本运作,其余6个小镇采取政府主导和社会资本运作相结合的模式,实现了政府管理服务、企业经营、市场主体价值创造的有机统一。
    各地坚持以项目建设为支撑,积极推进基础设施建设,集中力量做好小镇的道路交通和市政配套等工程。据统计,2016年13个小镇平均完成固定资产投资4.1亿元,占其全社会固定资产投资总额的14%。如庙岭镇围绕构建“一轴、一环、三纵三横”交通格局,完成市政道路建设、公共服务设施配套建设。沐抚古镇完成高台水厂管网延伸工程,铺设管道2.3千米满足屯渝公路及大峡谷景区的供水需求,筹措资金190万元用于改造部分乡村安全饮水主体工程。
推动区域发展
提升居民幸福感
    湖北特色小镇建设虽然时间不长,但已经体现了一定的发展成效,不仅推动当地区域经济发展和产业升级转型,还明显提高了基础设施水平,促进了城乡一体化协调发展。
    规模稳步扩大,功能整体提升。一是人口集聚程度不断提高。2016年,13个小镇常住人口共有44.8万人,平均每个小镇有3.4万人。未来3-5年,各小镇人口规模将进一步扩大。随着工业、商贸、旅游业的大力发展,带动建筑、交通运输、包装等小微企业,给农民实现家门口就业提供了机会,13个小镇现有就业总人口45%来自于周边农村。二是市场主体不断壮大。2016年底,13个小镇共有企业919家(工业企业按规上计算),实现年产值699.5亿元。截至今年6月,贺胜桥镇共引进基金公司104家,资金管理规模达169亿元。
    产镇融合发展,力促居民增收。各特色小镇通过立足特色产业,招商引资,培育双创,推动产业升级,促进产镇融合发展。如龙泉镇近一年来新入驻企业26家,推动了产业格局提挡升级;庙岭镇引进新一代信息技术、半导体封装测试、制造业检验检测及服务认证、节能环保、新能源等企业和项目,加强与高校合作,导入国内科技企业和相关科研机构及团队,开展创业和导入创投资本服务,形成科技双创高地。产业的发展,对带动当地居民就业增收成效明显。沐抚镇2016年新增各类个体工商户188户,农家乐等个体就业人员达2000人,景区个体户年收入比2015年平均增长20%,附近打工的农民工月工资比2015年平均增长10%以上。
    完善基础设施服务,强化民生保障。一是农村基础设施建设水平提升,条件明显改善。目前,13个特色小镇都通了二级以上公路,道路实现村村通,生活垃圾全部实现无害化处理,其中11个小镇居民自来水供水实现全面普及,宽带网络入户率达到80%以上。二是城乡公共服务体系不断健全。13个小镇中,平均每个小镇拥有5所小学、2所初中、9个银行信用社网点、3个较大型超市、6个快递站点和1个养老服务中心,人均公园绿地面积为20平方米。三是打造和谐宜居的美丽环境,居民生活幸福感得到提升。特色小镇在开发建设过程中,加强饮用水源地、湿地保护区等重点区域保护,开展河道清理、道路绿化等环境综合整治,构筑绿色生态景观,着力打造山水林田湖生命共同体。
产业基础薄弱
差异化发展不鲜明
    湖北特色小镇发展由于起步相对较晚,存在产业基础薄弱、产镇融合不够、资源要素集聚力不强、特色不明显等问题,有待进一步改进提高。从调查情况来看,部分小镇的特色产业还没有成为当地经济的主力军,缺乏在业内或是在区域内有影响力、竞争力的特色支柱产业和项目。
    产业特色不突出,经济辐射功能偏弱,导致对人才、资金等生产要素的吸引力不足。多个小镇反映,由于自身经济体量小、乡镇财力薄弱、融资平台相对局限,无法满足项目建设需求,资金缺口较大;普遍存在缺乏规划设计、项目建设、营销推广、高新技术等方面的专业型复合型高层次人才。在规划编制、建设进度、各类配套建设等方面,各小镇发展不尽平衡,另有部分小镇跨行政区域,体制机制不畅,缺乏整体统筹规划,建设推进缓慢。
    资源禀赋优势和人文内涵挖掘不深。多数小镇的地域特色是民俗活动和特色餐饮,缺乏历史积淀,一些小镇的主导产业与工农业资源、文化、自然生态之间有机融合不够,限制了小镇发展与品牌打造。此外,大部分特色小镇培育类型多集中在生态旅游型和工业型,定位比较相近,小镇发展趋于同质化。在产业布局延伸方面,各小镇谋划的生态、休闲、健康养生等项目内容相似度较高,缺乏个性化定制。
    大部分特色小镇的功能性建设多为完成创建任务的简单叠加,与特色小镇对生活、文化、旅游等融合发展的内在和高层次要求并不完全吻合。部分特色小镇基础设施服务配套方面还不能满足大量人口本地化需求,产城融合效应有待提升。(作者单位:国家统计局湖北调查总队)

 
[近期推荐]
· 中国成就闪亮2017年...
· 数字改变中国
· 国家统计局与贵州省人民...
· 第三次全国农业普查主要...
· “三农”发展举世瞩目 乡...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2