版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
通往城镇化的莱芜路_中国信息报
当前位置:[地方经济] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2017年05月03日 08:57:46

通往城镇化的莱芜路

——山东省级新型城镇化综合试点调研
□  王维纲 耿莉昀/文

    作为山东省级新型城镇化综合试点的唯一地级市,近年来,莱芜市加快改革户籍制度,有序推进农业转移人口市民化,新型城镇化建设迈出大步伐,取得了明显成效。
    加速转移 城镇化率达61%
    从产业结构情况看,莱芜是以开发利用煤炭、铁矿石等矿产资源发展起来的工业城市,属典型的资源型城市。产业结构长期保持了典型的“二三一”格局——农业产业化水平不高,工业结构性矛盾比较突出,第三产业发展相对滞后。作为全市支柱产业的工业,结构相对单一、产品初级化程度高,新型工业、高新技术产业以及现代服务业整体实力较弱,经济的外向型程度总体水平不高。从劳动力就业角度讲,莱芜目前的产业结构及经济发展层次,对外省、市人口的就业吸纳能力相对较小,尤其对农村外出就业劳动力的吸引力辐射主要偏向于本地为主。
    第六次人口普查数据显示,2010年,莱芜市登记的外来人口19.13万人,占全市常住人口比重为15%,其中有96%的外来人口来自于莱芜周边地市。全市人口结构总体呈现为本地常住人口占据绝对主导地位,外来常住人口相对较少,跨省、市人口的流动性偏弱,本地大量农业转移人口离乡不离土,外部联系相对偏低。
    从城镇人口增长源角度看,城镇化的进程必然要以农业、农村人口的乡城转移为重要前提条件,没有这个前提条件,新型城镇化则无从谈起。2010-2016年,莱芜城镇化率由51.50%提高到61.12%,提高了9.62个百分点。莱芜城镇化进程中城镇人口的增长源,可以分解为三个主要组成部分:一是城镇人口的自然增长;二是乡城转移人口(即原农村人口向现城镇区域的净迁入)所造成的机械增长;三是城镇行政区划变更的影响。
    原有城镇人口的自然增长对城镇化进程的贡献逐年提升,但贡献率相对较小。据测算,2010-2016年间,全市城镇人口自然增长量约为1.74万人,2016年城镇总人口总量比2010年增加了约17.22万人;可以测算2011-2016年莱芜市城镇化进程中,城镇出生人口增长的贡献率大约为10.1%。同时,单独二孩和全面二孩生育政策实施后,全市的出生人口显著增多,2016年出生人口达到了1.8万人,接近2010年、2011年两年之和,人口自然增长率明显提高,成为城镇化率增长的一个重要因素。
    城镇、社区的建设、扩张对城镇化进程的影响不容忽视。2008年,莱芜市被列为山东省统筹城乡发展改革试点市,统筹城乡发展、城乡一体化建设成效显著;2013年,莱芜又被纳入了山东省会城市群经济圈、济莱协作区,成为全省区域一体化先行示范区,这都为深入推进新型城镇化进程奠定了良好基础。在城镇化建设过程中,许多原本属于乡村的区域,因城建扩张,人口聚集,非农就业比重不断增高,且形成了与城镇类似的公共基础设施,由乡变镇、由村委会改居委会,行政区划调整升级为城镇,其辖区人口也因此转变为城镇人口。据测算,6年间莱芜市共有52个乡村扩张变更为城镇社区,因此而新增的城镇人口约为4.96万人,对该期间莱芜市城镇化进程中人口增长的贡献率约为 28.8%。
    乡城转移人口是城镇化进程的主要力量。乡城转移人口因流动性强、不确定性因素较多,其准确数量难以直接给出非常准确的答案。但通过2010-2016年莱芜城镇化率的变动情况,可计算出全市因此而新增的城镇人口数约17.22万人;减去6年来城镇人口自然增长1.74万人和因城镇、社区新改扩建因素而新增的城镇人口4.96万人,由此可以估算出6年间全市的乡城转移人口约为10.52万人。据此推算乡城转移人口对城镇化的贡献率约为61.1%。其中,莱芜本地乡城转移人口的贡献率超过52%。
    综合产业结构、人口结构、城镇人口增长源等三方面因素分析,莱芜的新型城镇化建设,应采取以莱芜当地农民依托城区和小城镇,就地实现就业非农化和生活市民化的“就地城镇化”模式为主;以通过吸纳外省、市劳动人口来本地就业,在莱芜本地实现就业非农化和生活市民化的“异地城镇化”模式为辅。农村转移人口是当前莱芜市城镇化进程加速推进的主导力量。
制度因素制约农民工市民化
从外部环境因素来看,目前许多社会公共服务项目及社会福利制度仍与户籍制度挂钩。农村、农业转移人口大多不具备城市户口,不能在就业、教育、医疗、养老、住房保障等方面与城镇居民享受同等的基本公共服务,这就出现了所谓的“就业在城里,户口在农村”的现象。另外,许多乡城转移人口虽然在城镇当中务工,但是没有定居下来。多数进城务工人员干脆利用莱芜区域面积小,交通相对方便的便利条件,“单位-家庭”两头跑,出现了所谓的“劳力在城里,家庭在农村”现象。
    从农民自身内在因素来看,主要表现在:城乡转移人口的整体素质有待提高,转移人口中大多为初、高中毕业,文化技术水平和能力素质不高,就业空间较为狭窄;同时,农村居民不愿放弃作为村民被赋予的各种权益。随着城市户口在市场经济环境下特权的逐步减少,农村户口的“含金量”开始提高,部分村民可从村里领到一定的集体分红,一些村民仍不愿意放弃农村户口;农村居民的土地意识仍较浓厚,土地对许多户口在本地农村的进城务工者而言,有着可进可退的优点:莱芜城乡区域面积相对较小,就近打工、农忙种地两不误。
推进农村转移人口进城落户
首先,进一步深化户籍制度改革。全面放宽进城落户条件,放开城镇落户限制,创新完善户籍、土地、投融资等相关政策,稳步推进城镇基本公共服务常住人口全覆盖,实现人口有序流动、合理分布和社会融合。
    其次,高度重视农村转移人口的权益保障问题。一是要妥协解决农村转移人口其原先在农村的土地承包权益及原来在农村的各项权利的保障和落实;二是进城后要重点建立起保障他们能够享受到良好的就业、医疗、养老等基本需求的保障体制。
    再次,构建以政府为主体的多元化成本分担机制。中科院曾发布《城市蓝皮书》称,目前我国东、中、西部地区农业转移人口市民化的人均公共成本分别为17.6万元、10.4万元和10.6万元,全国平均为13.1万元/人。政府、用工企业、乡城转移人口应分别承担相应的转移成本,实现多元分担机制。
    最后,强化乡城转移人口职业技能的教育与培训。要通过广泛宣传,激发他们参与职业、技能培训的积极性和主动性;要建立完善农民工培训补贴基本标准,鼓励行业、企业、院校和社会力量加强农民工培训。
    (作者单位: 山东省莱芜市统计局 )

 
[近期推荐]
· 创新:“第一动力”的时...
· 为民营经济营造更好发展...
· 2017年《中国妇女发展纲...
· 共享中国机遇 共创美好未...
· 坚持依法科学普查 搞准搞...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2